Почему сладкий перец вырастает острым?
Меню Закрыть

Семена цветов

однолетние

двулетние

многолетние

Комнатные цветы и растения

Почему сладкий перец вырастает острым?

18.12.2015
Просмотры (12166)

Выращивание перца – задача не такая уж и простая, как это может показаться. Иногда, например, долгожданный урожай приносит разочарование – почему-то вместо сочных сладких плодов вырастают горькие. Почему же так бывает?

Главное – вовремя заметить проблему

Разочарование настигает дачника во время сбора урожая. Как, собственно говоря, и удовлетворение плодами своего труда. И хорошо, если замечаешь проблему вовремя. А ведь бывает так, что уже нафаршировав перцы (коронное блюдо хозяйки, всегда вызывавшее всеобщее восхищение), вдруг осознаешь: что-то пошло не так. Откуда-то взялась резкая горечь, отнюдь не свойственная салатному сочному перцу…

Явление, когда «болгарин» приобретает несколько вытянутую форму и становится невыносимо жгучим, известно довольно широко. Главная причина этого – распространенные ошибки в агротехнике.

Причины появления горечи

В принципе, причина появления горечи у сладкого перца одна – переопыление. Культура эта самоопыляемая, то есть для завязывания плодов деятельность насекомых не требуется. Тем не менее, нельзя исключить и возможность перекрестного, свойственного другим растениям, опыления. То есть если из-за погодных условий или работы пчелок произойдет опыление, скажем, острым перцем, то и завязавшиеся плоды приобретут горький вкус. Семена, взятые с переопыленного куста, также вызовут к жизни растения, дающие горькие плоды.

Систематизируем причины появления горечи:

  • семена взяты с переопыленных растений – пусть даже и в магазине;
  • в середину грядки попал кустик острого перца – эта причина актуальна при приобретении рассады на рынке;
  • рядом выращиваются острые перцы, вызвавшие переопыление.

Как избежать переопыления

Конечно, качество семян в магазине проконтролировать невозможно, как и нельзя точно знать, соответствует ли действительности описание рассады при покупке на рынке – кустики острого и сладкого перца различить на вид невозможно. Тем не менее, выход есть:

  • покупать семена только тех фирм, в добросовестности которых и качестве их продукции полностью уверены;
  • желательно не покупать рассаду на рынке, а выращивать ее самостоятельно из семян, произведенных надежной агрофирмой или полученных с собственной грядки – с соблюдением технологии;
  • выращивать на участке только сладкий перец или, если нужен и острый, высаживать его на значительном удалении.

Выполняя эти несложные правила, можно гарантированно получить урожай сладких перцев, не испорченных горечью.


Комментарии

Общая оценка:
0
Оставить отзыв!

Рейтинг к статьям
Текст отзыва:
Большинство перцев оказались сильно острыми. Других перцев не сажала в теплицу. Полное разочарование.
Наталья
21.07.2023
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0

Поделиться

Подписаться на новости

Читайте также

Товары из статьи

  • Артикул: 1252
    Производитель: НК Русский огород
    0
    Фасовка 0,25 г
    В наличии: Да
    В избранное
  • 3
    Фасовка 20 шт
    В наличии: Да
    В избранное
  • Артикул: 1254
    Производитель: ПОИСК
    7
    Фасовка 0,25 г
    В наличии: Да
    В избранное
  • 5
    Фасовка 5 шт
    В наличии: Да
    В избранное

Вам могут пригодиться

  • Коптильня двухъярусная 500x270x175 мм, углеродистая сталь 0,8 мм, с поддоном, на ножках Palisad Camp
    Новинка
    0
    Фасовка 1 шт
    В наличии: Да
    В избранное
  • Артикул: 5022
    Производитель: ПОИСК
    0
    Фасовка 0,1 г
    В наличии: Да
    В избранное
  • Артикул: 4833
    Производитель: ПОИСК
    0
    Фасовка 10 шт
    В наличии: Да
    В избранное
  • Набор садового инструмента, полипропиленовый, 4 предмета Palisad
    Новинка
    0
    Фасовка 1 шт
    В наличии: Да
    В избранное

Сообщить о поступлении