Каталог

Самые популярные производители семян

29.09.2019
Просмотры (1635)

Армия только российских садоводов по приблизительным подсчетам содержит около 50 миллионов человек. С начала 1990-ых годов любителей огородного и фермерского дела обслуживают несколько крупных производителей семян. Ниже представлены только лидеры научного селекционирования и семеноводства.

Поиск

поиск.jpg

Заслуженный производитель посевного и посадочного материала, один из лидеров научной селекции. Сегодня в состав входит свыше 20 компании, а также 3 селекционных центра. Холдинг проводит совместные исследования с европейскими коллегами на постоянной основе. Предоставляет семена более пятидесяти овощей и почти сотни цветов, а также кормовых культур и сидератов. Созданная на достижениях научно-исследовательского центра Овощеводства, фирма имеет инновационную испытательную лабораторию, в которой селекционеры учитывают мировой опыт овощеводства, растениеводства и проч. Каждый сорт проходит многоступенчатую сертификацию.

Старожилы в сфере селекционных разработок. Защищено 16 кандидатских диссертаций и выведено более 650 гибридов. Ежегодно «ПОИСК» поставляет на рынок 300 тонн овощных семян безукоризненного качества. На нашем сайте вы можете оформить заказ с доставкой во все регионы России и не только.

Гавриш

гавриш.jpg

На счету фирмы сотни селекционных достижений: семена овощей, цветочных культур, зелени, плодовых и декоративных растений, лекарственные травы, ягоды, грибы, сидераты и так далее. Производитель прочно закрепился на рынке среди лидеров в селекии и районирования сортов томатов. Садоводы особенно предпочитают от «ГАВРИША» томатные гибриды, которые дают большой, «сахарный» урожай.

Сегодня «ГАВРИШ» признанный научно-производственный инноватор, лидер сбыта среди компаний-селекционеров. Стаж фирмы больше двух десятков лет. 1500 наименований культур, а также 200 уникальных шедевров от производителя. Среди клиентов: крупные ботанические, селекционные, научно-производственные фирмы, фермерские угодья России и стран ближнего зарубежья, частные и любительские садоводства. Тысячи профессиональных фермеров предпочитают покупку семян от «ГАВРИША».

Аэлита

аэлита.jpg

За стаж более 20-ти лет (с 1994) компания обзавелась 400 сортами и гибридами: цветочные культуры, зелень и овощи, газонные травы, милеций грибов, посадочный материал и др. «АЭЛИТА» - заслуженный «старичок» среди фирм, выпускающих плодородные семена. Для уверенного лидерства на рынке постоянно расширяет ассортимент, выводя и районируя новые селекции культур.

Внимание! Не путайте с «АЭЛИТА-АГРО». Когда-то это были единые фирмы, но сейчас по праву старожила на рынке – это «АЭЛИТА» без приписок в названии. Садоводы предпочитают не рисковать и брать у авторитетного производителя. Научно-производственная база старожилы рынка гораздо богаче и содержит больше сортов, чем конкурирующий «близнец».

Седек

седек.jpg

Больше 2000 сортов и гибридов овощей, ягод и цветочных культур. Сегодня среди садоводов популярны такие семена от «СЕДЕКА»: базилик, баклажан, горчица, кабачок, капуста и линейка томатов. Компания не останавливает поиск новых селекций каждый год, выпуская целые партии новых вариантов. Производитель славится элитными сортами картофеля. Например, садоводы полюбили фиолетовый картофель. «СЕДЕКА» ежегодный участник массовых международных выставок и дегустаций, считается уважаемой фирмой у иностранных коллег.

Каждый год высаживает и внедряет на рынок 400-500 новых комбинаций сортов. Чаще всего радуют садоводов и фермеров новыми видами огурцов, помидоров, картофеля, цветов. Совмещая технологии собственной и иностранной селекции, сегодня «СЕДЕКА» считается фаворитом в семенных инновациях в одном ряду с «Гавришем», «Аэлитой», «Поиском», «Садами России», «Русским огородом НК».

Русский огород НК

нк.png

Входит в топ производителей на рынке семян. Имеет свои демонстрационные площадки в парке Кекенхоф в Нидерландах и на Выставке Достижений Народного Хозяйства в Москве. Ассортимент традиционно широкий, как и положено крупному селекционеру: семена овощей, цветов и газонных трав, саженцы роз; посадочный материал луковичных, хвойных и водных растений; грибной мицелий, лук, чеснок, картофель и др. Всего свыше 500 сортов и гибридов.

Компания-селекционер существует с 1991 года и придерживается принципа: нужно не только продавать и внедрять, а также просвещать садоводов. В собственном издательском доме выпускают научно-популярный журнал «Настоящий хозяин» и проводит дни открытых дверей на производственной площадке. «РУССКИЙ ОГОРОД НК» успешно сочетает научно-производственную и просветительскую деятельность.

Сады России

сады.jpg

Как и все крупные фирмы-селекционеры, начала путь более 20 лет назад. Во многом чтит традиционные способы садоводства, по стопам советских технологов. Однако это не мешает ежегодно совершенствовать свыше 300 сортов разных культур.

На сегодня гордость холдинга – это 100 сортов капусты, 200 сортов огурцов и больше 300 томатов. Любители садового и огородничьего дела часто приобретают у фирмы овощные и ягодные культуры, лекарственные растения, а также пряно-вкусовые травы. В ассортименте можно найти и малораспространенные культуры Дальнего Востока.

Клиентами компании являются десятки фермерских угодий, сотни любительских хозяйств. Тысячи партнеров по научно-производственному бизнесу. За два десятка лет работы компания отмечена стабильной поставкой на рынок и поддержкой инновационных подходов.

Самые популярные производители семян Комментарии

Общая оценка:
0
Оставить отзыв!

Отзывов пока нет.

Поделиться

Подписаться на новости

Читайте также

  • Можно ли сажать свеклу под зиму?
    13.10.2019
    0
    Знаете ли вы, что свеклу можно сажать не только весной, но и осенью? Может быть даже пытались сделать это, но все семена погибли? В нашей сегодняшней статье пой...
  • Почему гниет лук при хранении что делать
    13.10.2019
    0
    Репчатый лук – пожалуй, нет ни одного приусадебного участка, на котором не выращивался бы данный овощ. Культура нетребовательна в выращивании. Однако, есть распространенн...
  • Микрозелень - что это такое и какая польза
    13.10.2019
    0
    Микрозелень – это молотая ботва овощей, зелени, злаков и бобовых, пользующаяся популярностью среди приверженцев здорового образа жизни. Срезают побеги на стадии вызревани...
  • Мирабилис - размножение, уход, особенности
    29.09.2019
    1
    Ночная красавица, или мирабилис - это яркий и очень декоративный цветок со множеством необычных качеств. Оба его названия - “говорящие”: русское ясно дает понять, когда р...

Вам могут пригодиться