Каталог

Чем подкормить гиацинты после цветения?

27.06.2016
Просмотры (62)

Красочный и обладающий удивительным ароматом гиацинт используется для создания цветочных клумб, украшения альпийских горок и рокариев. Расцветает растение весной, становясь одним из первых вестников потепления. Универсальность цветка позволяет разводить гиацинт и в искусственных условиях – на балконе или в помещении получая такое же пышное цветение, как на открытом воздухе. По степени прихотливости к уходу это растение занимает среднее место среди луковичных цветов. Оно ответит пышным ростом и красивыми цветами, если хорошо изучить вопрос, чем подкормить гиацинты после цветения и в начале роста.

гиацинты

Пышное цветение – результат правильного ухода

Чтобы определить состояние цветка, выявить необходимость в дополнительном уходе, достаточно взглянуть на его стрелы. Если они не ложатся на землю в период роста, цветения и достаточно плотные – это является свидетельством того, что все процедуры проводятся правильно.

Чтобы добиться идеального результата во время выращивания гиацинтов их подкармливают первый раз в период начала роста. Как только росточки на несколько миллиметров показались, необходимо подготовить аммиачную селитру, обработав ею грядки. Используется не менее 23–25 г селитры на 1м2 почвы. Далее цветок оставляется в покое до периода появления цветоносов. На этот раз аналогичный отрезок грядки обрабатывается более насыщенным составом:

  • 23–25 г калия;
  • 34–36 г суперфосфата;
  • 23–25 г селитры;
  • 10–15 г доломитовой муки.

Благодаря такому несложному уходу гиацинт будет дольше цвести, цветоносы смогут полностью развить каждый цветочек.

Сразу же, как растение начинает увядать, проводится подкормка гиацинтов после цветения для закладывания замещающей почки, которая будет цвести в следующем году. Фактически работа проводится на перспективу и для этого необходимо подготовить состоящую из 40–45 г калия и такого же количества суперфосфата смесь. Во всех случаях удобрения вносятся в жидком или сухом виде, но выливаются не сразу же на растение или вокруг него, а в специально подготовленную небольшую бороздку глубиной не менее 10–15 см, проложенную рядом с луковичками.

Немногим позже после процедуры подкормки гиацинты поливаются обильным количеством воды, а после того, как она впиталась, напоив корни – проводится аккуратное рыхление небольшим садовыми инструментами.

Правильный полив и другие процедуры

Помимо знания, чем подкормить гиацинты после цветения, не стоит забывать о систематическом поливе цветов. Если в начале роста растения еще переживут без последствий несколько «сухих» дней, то с начала появления бутонов, в конце и начале цветения без влаги они обойтись не могут. Там, где они произрастают, почва должна всегда быть увлажненной, так как без воды цветение будет слабым, а почка замещения слишком ослабнет, чтобы гарантировать образование упругих, качественных бутонов в будущем году.

подкормить гиацинтыГиацинт очищают от утративших эстетичный вид цветов по мере их увядания, не трогая при этом листья. Делается это для того, чтобы луковица перед «засыпанием» смогла запастись питательными веществами, не растрачивая силы на умирающие соцветия. Через некоторый период, когда листья так же увянут, луковицы выкапываются и после недолгих процедур по сортировке и обеззараживанию откладываются на хранение. Оставлять их в грунте нежелательно, так как подобная небрежность приводит к ухудшению развития гиацинта на следующий год.

Чем подкормить гиацинты после цветения? Комментарии

Общая оценка:
0
Оставить отзыв!

Отзывов пока нет.

Поделиться

Подписаться на новости

Читайте также

Вам могут пригодиться