Маттиола (ночная фиалка)

Маттиола (ночная фиалка)
Маттиола (ночная фиалка)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
10 руб.
0,3г
В наличии
 
0969
Маттиола (ночная фиалка) – неприхотливое двухлетнее растение. Для высаживания подойдет любые почвенно-климатические условия. Маттиола предпочитает влажность, но не любит застоя воды. Посев выполняют в конце февраля для рассады или в конце марта непосредственно в открытый грунт. Предпочитает солнечное место. Растение холодостойкое, выдерживает до -5 оС. Достигает высоты 50–70 см, цветы имеют сиреневый или фиолетовый окрас и распускаются к вечеру, источая аромат.

Агротехника

Как посадитьМаттиола неприхотливая и подходит для разных климатических и почвенных условий, при этом желательно, чтобы грунт был достаточно влажным. Посев проводится либо прямо в грунт в конце марта – апреле, либо рассадой на расстоянии 25 см друг от друга, посев при этом выполняется в конце февраля. Хорошо высаживать в несколько приемов с разрывом в неделю, тогда можно будет непрерывное цветение все лето. В почву нужно добавить песок. Растение предпочитает солнечное место.

Выращивание

Грунт желательно выдерживать умеренной влажности, не допускать пересыхания, но и не давать обильного полива. При отсутствии дождей поливать 1 раз в неделю. После полива обязательно взрыхлить почву. Подкорм проводить раз в месяц комплексным минеральным удобрением. Растение неприхотливое и достаточно холодостойкое.
Сбор урожая (цветение)Многолетнее растение относится к семейству крестоцветных. Достигает высоты от 50 до 70 см. Имеет прямые стебли, листья ланцетной формы, крупнолистовые цветки диаметром от 2 см и более    собраны в кисть и имеют сиреневый или фиолетовый окрас. Существуют простые и махровые цветки. Растение распускается к вечеру и цветки остаются открытыми всю ночь, источая сильный аромат.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Маттиола (ночная фиалка) отзывы: