Кохия (Летний кипарис)

Кохия (Летний кипарис)
Кохия (Летний кипарис)
75-100см
60х60см
134
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
10 руб.
0,2г
В наличии
 
0946
Декоративное однолетнее растение
Кохия (Летний кипарис) – однолетнее яркое растение, расцветка которого может меняться от зеленого до красного цвета за период роста. Высаживается с помощью семян весной, в июле начинает свое незначительное цветение, после которого высеивается в почву. Кустики сажают на расстоянии 20–30 см друг от друга. Кохию часто используют как заборное растение, потому что она хорошо поддается стрижке. Важно соблюдать умеренный полив и подкармливать, тогда она не будет терять своей декоративности.

Агротехника

Как посадитьС помощью семян непосредственно в грунт в мае, а в теплице имеет смысл высаживать сразу в горшочки, чтобы получить рассаду. Семена любят свет, поэтому в землю вдавливаются; переносят легкие заморозки. Рассада же, напротив, теплолюбива, поэтому ее стоит высаживать после того, как установится теплая температура. Растение хорошо рассеивается самостоятельно. Перед посадкой следует хорошо удобрить почву азотосодержащим удобрением. Оптимально, если между кустиками будет соблюдено расстояние в 20 см.

Выращивание

Важно пропалывать и рыхлить почву, удобрять минеральным удобрением 2 раза (спустя 10 дней после высадки в грунт, а после – через месяц). Кохия хорошо демонстрирует нехватку того или иного элемента: опускание листочков происходит при нехватке влаги, а на необходимость подкормки укажет тусклый цвет растения. Хорошо реагирует на стрижку и будет прекрасным обрамление бордюра. Периодическое прищипывание верхушек поможет сформировать небольшой кустик.
Сбор урожая (цветение)Кохия способна изменять свою окраску от зеленого до бордового цвета на протяжении сезона. В высоту растение достигает 100 см. Цветы ее невзрачные и маленькие, сидят глубоко в пазухах листьев. Само цветение происходит в июле – сентябре.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Кохия (Летний кипарис) отзывы: