Петуния Грандифлора Хулахуп красная

Петуния Грандифлора Хулахуп красная
Петуния Грандифлора Хулахуп красная
25-30см
8-10см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
24 руб.
15 шт
В наличии
 
1038
Восхитительный гибрид с красивыми одиночными соцветиями, глубоко посаженными в розетку махровой листвы. Невысокого роста с широко развитой системой стволовых ответвлений, усыпанных огромными цветками. Растёт низкорослым (до 25 см) кустом шарообразной формы. Лепестки окрашены в красный цвет с белой бахромой по краям. Бутоны однолетника раскрываются на полмесяца раньше, чем у других петуниевых, и цветут до первых серьёзных минусов. Грандифлора Хулахуп идеально подходит для оформления домашних палисадников и парковых цветников.

Агротехника

Как посадитьВысевку семян петунии можно начинать в конце февраля. Для этого в ящик с грунтом слегка вдавливают семена, не накрывая их слоем почвы. Поверх располагают стекло. Через 2-3 недели, когда появятся первые всходы, стекло можно убирать. К грунту и освещению растение не слишком привередливо, единственное, за чем следует тщательно следить – это полив – чрезмерное увлажнение почвы погубит его. Как только появятся 2 полноценных листа, петунию следует купировать, а когда температура почвы на открытом пространстве достигнет 20-22 °С (обычно это май), растение можно высаживать. Зацветёт куст примерно через месяц.

Выращивание

Если на улице стоит достаточно жаркая погода (28-33 °С), то полив следует организовать дважды в день, ведь данный сорт не слишком устойчив к жаре. Не любит петуния и сквозняков, поэтому не следует располагать вазон или подвесную клумбу под струями ветра. Регулярно отщипывая побеги, можно добиться особенно пышного цветения.
Сбор урожая (цветение)Если кустарнику достаточно света и влаги, он начнёт цвести в начале июня, и непрерывно будет выбрасывать соцветия до первых устойчивых заморозков. Наиболее обильное цветение приходится на июль – август.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Цветы очень украшают нашу жизнь. Взять хотя бы петунию. В последнее время этот неприхотливый цветок завоевал просто необыкновенную популярность. Особенно повлияло на рост популярности появление новых гибридных сортов. Всего насчитывается около двадцати пяти видов и все они — гибридные. Они бывают:   крупноцветковые, мелкоцветковые, карликовые или низкорослые, ампельные. Последние в свою очередь делятся на несколько сортов, среди которых можно выделить каскадную петунию и петунию-Сурфинию....
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Петуния Грандифлора Хулахуп красная отзывы: