Петуния Грандифлора Аладдин синяя

Петуния Грандифлора Аладдин синяя
Петуния Грандифлора Аладдин синяя
25-30см
8-10см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
32 руб.
30 шт
В наличии
 
1024
Петуния Грандифлора Аладдин синяя – это растение поистине несравненной красоты. Прекрасно подходит для декорирования балконов, клумб или рабаток. Причем при высадке в горшки длина пагонов достигает 15-20 см, а при посадке в открытый грунт – 25-30. Яркие бархатные соцветия диаметром 8-10 сантиметров имеют оригинальные гофрированные края. Гибрид не прихотлив, отличается высоким уровнем устойчивости против засухи, дождя и ветра. При надлежащем уходе такой сорт будет радовать своих владельцев с ранней весны до самых заморозков.

Агротехника

Как посадитьПетунию высаживают в два этапа: сначала рассадой, а только потом в горшки или в открытый грунт. Причем второй вариант не особо популярен, так как цветок в первую очередь предназначен для высадки в контейнеры. Он растет очень компактно, создавая крупные шапки из соцветий нескольких кустов. Рассада более прихотлива, чем кусты. Для формирования здорового растения требуется место, тепло, достаточный полив.

Выращивание

Петуния любит меру во всем. Ее нужно ставить на открытое светлое место, но там, где солнце не «жарит» на всю мощь. Ей требуется достаточно воздуха, но сильный ветер может повредить цветы и стебли. Она любит регулярный полив, но не переносит, когда ее заливают. Уход за петунией иногда кажется нудным, но красота цветов оправдывает усилия.
Сбор урожая (цветение)Семена петунии собираются по мере их созревания. Они формируются в небольших коробочках, которые открываются неравномерно. Первыми вызревают те, что находятся ниже к земле, последними – самые высокие. Проверять кустики можно уже на 40 день после посадки.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Цветы очень украшают нашу жизнь. Взять хотя бы петунию. В последнее время этот неприхотливый цветок завоевал просто необыкновенную популярность. Особенно повлияло на рост популярности появление новых гибридных сортов. Всего насчитывается около двадцати пяти видов и все они — гибридные. Они бывают:   крупноцветковые, мелкоцветковые, карликовые или низкорослые, ампельные. Последние в свою очередь делятся на несколько сортов, среди которых можно выделить каскадную петунию и петунию-Сурфинию....
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Петуния Грандифлора Аладдин синяя отзывы: