Немезия бело-красная

Немезия бело-красная
Немезия бело-красная
20-30см
2,5см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
14 руб.
0,05г
Нет в наличии
 
0988
Немезия – выходец из Южной Африки. Устилая грунт пёстрым ковром, она отлично смотрится как на «цветущих» островках, создаваемых при разбивке регулярного сада, так и на альпийских горках. Бело-красные изящные цветки на компактных кустиках используются для создания ярких «окантовок» цветников, рабаток. Продолжительное цветение и «кардинальский» наряд немезии помогают красочно украсить балконы, лоджии, подоконники в летнее время.

Агротехника

Как посадитьРазмножается семенами, в южных регионах можно высевать сразу в грунт. Ростки появляются через 2 недели. Так как очень мелкие семена посеять на достаточном расстоянии не удаётся, то подросшие растения придётся прореживать. На рассаду можно высевать в марте – апреле. Пересаживание переносит хорошо, но длинный корешок надо защищать комом земли. Желательно сохранять расстояние между саженцами в 20 см, более близкое высаживание грозит возможным поражением грибковыми заболеваниями, да и не даст кусту разрастись в полную силу.

Выращивание

Немезия влаголюбивая, к качеству грунта не очень требовательная, но яркие свежие соцветия даёт на хорошо освещённых участках при регулярном поливе. В течение сезона понадобится провести две подкормки гуматом калия. Своевременная прополка и удаление увядших соцветий гарантируют пышное и продолжительное цветение. Главное предостережение состоит в том, чтобы не допускать пересыхания грунта.
Сбор урожая (цветение)Зацветает через 2 месяца после посева. Цветёт в июне – сентябре.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Немезия бело-красная отзывы: