Календула Махровая лососево-розовая

Календула Махровая лососево-розовая
Календула Махровая лососево-розовая
50см
6см
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
0,4г
В наличии
 
0913
Оригинальный вид календулы с красивыми махровыми цветками нежного кремово-желтого оттенка. Соцветия настолько густо прилегают друг к другу, что порой бывает трудно разглядеть листья. Отлично смотрится как в декоре больших территорий, так и в срезанных букетах. Сеется семенами в грунт весной или в зиму на глубину 1,5-2 см. Прорастает через 2 недели. Почвы кремово-желтая календула предпочитает плодородные, любит солнечные места. Зацветает с конца июня и завершает цветение с первыми заморозками.

Агротехника

Как посадитьМахровую календулу предпочтительнее выращивать из семян, отличающихся прекрасной всхожестью, причем высаживать можно как осенью – в октябре, так и весной – в конце апреля. Этот цветок устойчив к заморозкам. При посадке лунку следует удобрить перегноем и мочевиной, а семена поместить в почву на глубину 1-2 см. Первые ростки Махровой календулы появляются через 10 дней.

Выращивание

Календула Махровая предпочитает солнечные места, но достаточно влажные. В случае недостаточного полива растение может перестать цвести. В самые жаркие дни поливать календулу следует 2-3 раза в неделю, в обычное время достаточно 1 раза. Уход за этим растениям не доставляет хлопот – календула нетребовательна к почве, устойчива к заморозкам, вредителям и болезням. Из удобрений лучше всего использовать фосфор, калий и азот.
Сбор урожая (цветение)Солнечный цветок идеально подходит для украшения газонов и клумб. Махровая календула очень эффектно смотрится благодаря тому, что цветки со множеством лепестков располагаются в несколько рядов (до 20), тогда как обычные виды имеют 1-2 ряда. Период цветения длится с июня и до глубокой осени. Цветки календулы можно использовать и в медицинских целях.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Календула Махровая лососево-розовая отзывы: