Календула Низкорослая Махровая желтая

Календула Низкорослая Махровая желтая
Календула Низкорослая Махровая желтая
25-30см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
20 руб.
20 шт
В наличии
 
0916
Календула низкорослая махровая желтая – полукустарниковое растение с длительным периодом цветения с июня по октябрь. Отлично подходит для декорирования бордюров на дачном участке. Соцветия махровые диаметром 30-40 см, цвет насыщенно-желтый. Высота куста – 25-40 см. Любит влагу, солнце, неприхотлива в уходе. Этому цветку не страшны колебания температур. Листья ярко-зеленого оттенка отличаются овальной продолговатой формой. Стебли прямостоячие, толстые, но хрупкие.

Агротехника

Как посадитьЧаще всего Низкорослую календулу высеивают семенами в открытый грунт весной или в зиму. Семена углубляют в компостную почву на 2-4 см, расстояние между лунками 20х20 см. Если необходимо, чтобы календула привлекательно смотрелась на грядке или дорожке, необходимо семена располагать на расстоянии 7-10 см друг от друга. Низкорослая календула зацветает в середине июня, примерно через 2 месяца после посева. Если вам нужно получить раннее цветение, высевайте растение с помощью рассады.

Выращивание

Низкорослая календула проста в уходе. Это светолюбивое растение, устойчивое к холодам до 5 градусов мороза, любит плодородную почву. При появлении первых бутонов нуждается в регулярном поливе и комплексном удобрении. Недопустимо пересыхание земли, иначе цветение может прекратиться. Календула Низкорослая практически не подвержена болезням и не боится вредителей.
Сбор урожая (цветение)Низкорослая календула обильно цветет густыми соцветиями разных оттенков – оранжевыми, золотыми, кремовыми, абрикосовыми. Период цветения – с июня по сентябрь включительно. Кустики компактные, ветвистые, высотой до 15 см. Чтобы календула буйно цвела все время, удаляйте увядшие соцветия.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Календула Низкорослая Махровая желтая отзывы: