Бегония Ампельная оранжево-желтая

Бегония Ампельная оранжево-желтая
Бегония Ампельная оранжево-желтая
30-45см
6-8см
124
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
22 руб.
10 шт.
В наличии
 
0844
Прекрасный каскад из ярких цветов!
Бегония Ампельная оранжево-желтая – растение высотой 30-45 см, цветение которого начинается на 20-й неделе после того, как появились первые всходы. У растения бывает около 6 побегов, на каждом из которых обильно появляются цветы диаметром 6-8 см. На одном растении произрастают махровые и полумахровые цветки. Расцветка очень нежная и станет украшением любого сада или балкона. Бегонии хорошо зимуют в сухих помещениях, при этом полив может быть редким. В марте растение пересаживают в свежую землю и поливают в обычном режиме.

Агротехника

Как посадитьРассаживать это растение просто даже для неопытного садовода. Необходимо нарезать черенки от растения и поставить их в воду, где через неделю или чуть больше появятся корешки, тогда и нужно осуществить пересадку в почву. Можно организовать небольшую тепличку на пару дней. В маленький горшок рекомендуется высаживать до 5 черенков. Также возможно размножать бегонию семенами, для этого их сеют на поверхности земли и накрывают пленкой.

Выращивание

Бегония любит тепло, но хорошо растет на свежем воздухе в теплое время года. У растения следует регулярно обрывать сухие цветки. Удобряют бегонию азотом, калием и железом, чередуя подкормки. Растение не нужно поливать слишком часто. Зимой бегонии отдыхают от цветения, поливать их нужно чистой водой по мере высыхания почвы. Побеги перед наступлением весны лучше укоротить.
Сбор урожая (цветение)Взрослая Ампельная бегония цветет обильно с мая и до конца осени. Каждый цветок живет 10 дней, после чего ему на смену вырастают новые. На ниспадающих побегах цветы появляются на уровне 5–6-й пары листьев. Диаметр цветков может быть очень разным (от 6 до 8 см), а окрас — самым разнообразным. На данный момент выведены махровые и полумахровые бегонии.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Нечасто цветы называются именами людей. С бегонией дело обстоит иначе. Она именуется в честь губернатора Санто-Доминго Мишеля Бегона. Цветок не повторяется по форме и оттенкам, может быть цветущим и лиственным, кустарником и травянистым растением. А пределам фантазии селекционеров нет конца: они выводят всё новые и новые сорта. Сегодня их насчитывается более 12 тыс.
  • Бегония – это комнатный красивоцветущий кустарник.
  • Бегония — удивительно красивый цветок из семейства бегониевых, который может похвастаться многообразием видов, форм и расцветок. Среди бегониевых встречаются кустарники, полукустарники, однолетние и многолетние травы, имеющие цветы самых разных оттенков. Особенно популярна комнатная бегония. Это один из немногих комнатных цветов, способных цвести практически круглогодично. Методика пересадки бегонии Залогом здоровья и красоты растения является правильный уход, важным этапом которого выступает...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Бегония Ампельная оранжево-желтая отзывы: