Бальзамин Махровый розовый

Бальзамин Махровый розовый
Бальзамин Махровый розовый
40см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
10 руб.
0,1г
В наличии
 
0811
Розовый махровый бальзамин внешне очень напоминает розу, но он неприхотлив, его можно вырастить на даче или в горшке на подоконнике. Крупные лепестки нежно-розового цвета часто белые с обратной стороны. Это растение прошло долгий путь селекции и гибридизации, поэтому его соцветия имеют необычную форму и самые разные расцветки. Высота куста 40 см, он весь усеян красивейшими цветками. Они оттеняются интенсивной зеленью листьев.

Агротехника

Как посадитьСпособ выращивания бальзамина – в основном путем высевания рассады. Высевание семян производят ранней весной. Затем производят пикировку в отдельные горшочки. Высадка в открытый грунт производится в начале июня. Примерное расстояние между растениями – около 15-20 см. Растение также можно размножать и при помощи черенков, путем отламывания с материнского куста верхушки с последующей посадкой во влажную землю. Этого вполне достаточно: бальзамин очень неприхотлив.

Выращивание

При уходе за бальзамином важно соблюдать несложные правила. Для того чтобы растение цвело более обильно, необходимо удалять цветы, которые увяли. В течение всего летнего сезона растение нуждается в регулярном поливе. Один раз в две недели растение следует подкармливать. Бальзамин плохо переносит прямые солнечные лучи: растение увядает. Кроме того, стебли бальзамина очень хрупкие, поэтому, ухаживая за ним, нужно соблюдать известную осторожность.
Сбор урожая (цветение)Бальзамин цветет с июня до первых холодов. Но холода этот неженка не переносит. Высокорослые сорта Бальзамина отлично украшают клумбу, низкие отлично смотрятся в качестве живого бордюра. Особый интерес вызывают комнатные сорта Бальзамина (родина этих сортов – Новая Гвинея). Эти цветы столь же красивы, сколь и нетребовательны.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Бальзамин Махровый розовый отзывы: