Астра Ювел фиолетовая

Астра Ювел фиолетовая
Астра Ювел фиолетовая
65-75см
14-16см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
14 руб.
0,2г
В наличии
 
0792
Астра Ювел фиолетовая — однолетнее декоративное растение, являющееся представителем одной из самых больших семей корневищных пересадков. Растет высоким прочным кустом высотой до 80 см. Отличается достаточно длительным периодом цветения с июля по сентябрь. Соцветия махровые, крупные, диаметром около 12 сантиметров. В зависимости от минерального насыщения грунта, в котором цветок живёт, его окрас может принимать цвета от нежно-сиреневого до пурпурного оттенка. При посеве, следует помнить, что прорастающие семена крайне чувствительны к отсутствию влаги, поэтому часто погибают, так и не дав росток.

Агротехника

Как посадитьАстры обычно предпочитают высаживать рассадой. Саженцы переносят в грунт в марте или апреле. Место желательно выбирать не сухое, но и не слишком влажное. Минимум тени, потому что чем больше света, тем лучше будет цвести растение. Не рекомендуется выбирать для посадки одну и ту же клумбу, они будут лучше расти каждый год на новом месте.

Выращивание

Астры считаются довольно неприхотливым растением. Ему достаточно солнечного света и редкого полива. При желании можно подкармливать кусты два-три раза за сезон, но это необязательно. Если вы бываете на даче только на выходных, такие цветы вам идеально подойдут, так как они могут переносить несколько дней засухи без особых последствий.
Сбор урожая (цветение)Получить урожай семян для высадки на следующий год можно далеко не со всех сортов. Но попытаться стоит. Для этого дождитесь, пока астра полностью отцветет. Определить момент можно по потемневшему цветку и белому пушку в центре. Соцветие срывается и хранится в бумажном пакете. Максимальный срок хранения – 2 года.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Привезённые в Париж из Китая семена дали необычайно красивый лучистый цветок, схожий с маргариткой. Его назвали Королевой маргариток. А потом французы выводили новые сорта всевозможной окраски. И когда однажды расцвёл чудный махровый цветок, один ботаник назвал его «Астер» (так греки звали звезду). Именно с того времени цветы и называют астрой. Уход за цветами Цветы астры не капризны, но ухода требуют, как и любой другой цветок. Их просто необходимо систематически поливать, а почву рыхлить и...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Астра Ювел фиолетовая отзывы: