Астра Страусово перо Смесь окрасок

Астра Страусово перо Смесь окрасок
Астра Страусово перо Смесь окрасок
50-70см
12-13см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
10 руб.
0,3г
В наличии
 
0786
Астра «Страусово перо Смесь окрасок» - это однолетнее растение широкой и раскидистой формы. Высота варьируется в промежутке 50-70 см. Обладает полусферическими соцветиями, диаметр которых в среднем составляет 12 см. Окраска может быть розовой, белой, голубой, красной. С одного куста выходит до 15 соцветий. Цветоносы достигают длины до 50 см. Продолжительность цветения - около двух месяцев.

Агротехника

Как посадитьРастению требуется хорошо увлажненные и плодородные почвы. Лучше всего оно будет расти на открытом солнечном месте. Астра довольно устойчива к холоду, поэтому легко перенесет несильные заморозки. Семена следует высаживать в конце марта, так как период цветения составляет около четырёх месяцев. Рекомендуемая глубина - 0.5 см. Оптимальной считается температура от 18 до 20 ºC.

Выращивание

После появления первых всходов (7-10 дней) астры нужно пересадить. Их следует переместить в горшочки из торфа и выращивать при меньшей температуре - до 15 ºC. Высаживать в грунт рекомендуют в мае, во второй половине месяца. После высаживания растение нужно поливать редко, но обильно. Предписывается регулярное рыхление и прополка. Астра также нуждается в подкормке минеральными удобрениями, особенно во время бутонизации.
Сбор урожая (цветение)Астра является скорее декоративным растением, поэтому её главная задача - радовать глаз. Но растение можно использовать для создания лекарственных средств. Для этого цветки высушивают в проветриваемом помещении, хранятся они долго - до двух лет.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Привезённые в Париж из Китая семена дали необычайно красивый лучистый цветок, схожий с маргариткой. Его назвали Королевой маргариток. А потом французы выводили новые сорта всевозможной окраски. И когда однажды расцвёл чудный махровый цветок, один ботаник назвал его «Астер» (так греки звали звезду). Именно с того времени цветы и называют астрой. Уход за цветами Цветы астры не капризны, но ухода требуют, как и любой другой цветок. Их просто необходимо систематически поливать, а почву рыхлить и...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Астра Страусово перо Смесь окрасок отзывы: