Астры Помпонные белые

Астры Помпонные белые
Астры Помпонные белые
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
0,3г
В наличии
 
0770
Эффектная, нежная и изящная астра с нарядными цветками, напоминающими по форме кокетливые помпоны. Этот сортотип великолепен при формировании объемных моно- и сборных клумб, на срезку, для одиночного выращивания, может использоваться и как горшечный декоративник. Куст компактный, не слишком рослый (до 40-45 см), среднеоблиственный, на одном растении формируется до 25 изящных цветоносов и до 40-43 соцветий. Бутоны нарядные, кремово-белого окраса с нежно-желтой серединкой, в диаметре до 7-8 см. Форма цветков – плоскоокруглая, многослойная, махровая с плотным расположением лепестков.

Агротехника

Как посадитьЭтот вид астр, как и многие другие, стоит сначала разводить из семян и следить за ними, пока они не прорастут до размера рассады. Для этого следует сначала высадить их в ящик и присыпать землей, после прорастания нужно пикировать, а после этого уже можно начинать высаживать, если появились первые настоящие листья.

Выращивание

Помпонные астры не слишком привередливы. Они хоть и однолетние, но все равно не нуждаются в сложном уходе. Любят солнце, как и все астры. Не любят большого количества тени, но при наличии полутени будут чувствовать себя очень комфортно. Требуют только редкого полива, но при этом он должен быть обильным. Иногда им может понадобиться минеральное удобрение, которое очень полезно в период образования цветов.
Сбор урожая (цветение)Сам процесс цветения происходит летом, начиная с июля, а иногда и с августа, и длиться практически до октября месяца. Куст имеет до 43 цветков и при этом практически не имеет листьев. Они цветут около 70 дней, а иногда и дольше. Лепестки расположены в два или три ряда, что создает ощущение некой махровости цветка. Это просто чудесно, когда цветов очень много, и они все растут рядом друг с другом.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Привезённые в Париж из Китая семена дали необычайно красивый лучистый цветок, схожий с маргариткой. Его назвали Королевой маргариток. А потом французы выводили новые сорта всевозможной окраски. И когда однажды расцвёл чудный махровый цветок, один ботаник назвал его «Астер» (так греки звали звезду). Именно с того времени цветы и называют астрой. Уход за цветами Цветы астры не капризны, но ухода требуют, как и любой другой цветок. Их просто необходимо систематически поливать, а почву рыхлить и...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Астры Помпонные белые отзывы: