Астра Джевеластер пурпурная

Астра Джевеластер пурпурная
Астра Джевеластер пурпурная
40см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
10 руб.
0,3г
В наличии
 
0711
Необычайно привлекательная и яркая Астра Джевеластер пурпурная – отличное украшение для участка. Крупные махровые пурпурного или чуть фиолетового цвета бутоны на компактном кустике с крепкими цветоносами способны разнообразить групповые посадки и будут красивы и эффектны сами по себе. Цветки в отдельных случаях могут достигать диаметра в 10 см.

Агротехника

Как посадитьРазмножается семенами, в тепле (+20°C) они прорастают через 7–14 дней. Оптимальная температура для выращивания рассады +12–15°C, к пересадке на открытую почву она готова через 3–4 недели. Сроки посева зависят от климатических условий местности. Астры зацветут через 100–110 дней с момента посева, если не нарушать температурный режим проращивания. Возможен безрассадный способ выращивания. На рассаду в средней полосе высевают в марте – апреле. В середине мая подросшие до 10 см ростки высаживают на цветниках в 25-30 см друг от друга. Для пересадки желательно выбрать пасмурный день или вечернее время.

Выращивание

Подтапливаемые (сырые) или с близким к поверхности залеганием грунтовых вод участки для астр не подходят – они растут на хорошо дренированных плодородных почвах. Дружно цветут на освещённых клумбах, но в жаркой местности лучший результат даёт выращивание на затенённых местах. Бедный грунт надо удобрять, но не навозом (компост годится). Растение хорошо отзывается на внесение фосфорных удобрений. Требует полива, но не переносит переувлажнения.
Сбор урожая (цветение)Цветёт в августе – сентябре. Так как цветение растения не очень продолжительное, то можно выращивать рассаду в несколько этапов, тогда осенняя клумба будет дольше украшена пышными пурпурными соцветиями.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Привезённые в Париж из Китая семена дали необычайно красивый лучистый цветок, схожий с маргариткой. Его назвали Королевой маргариток. А потом французы выводили новые сорта всевозможной окраски. И когда однажды расцвёл чудный махровый цветок, один ботаник назвал его «Астер» (так греки звали звезду). Именно с того времени цветы и называют астрой. Уход за цветами Цветы астры не капризны, но ухода требуют, как и любой другой цветок. Их просто необходимо систематически поливать, а почву рыхлить и...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Астра Джевеластер пурпурная отзывы: