Астра Балун серебристо-голубая

Астра Балун серебристо-голубая
Астра Балун серебристо-голубая
50-60см
9-13см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
0,1г
Нет в наличии
 
0703
Изящные и нежные астры Балун серебристо-голубые отличаются достаточно плотными и упругими шарообразными соцветиями, которые прекрасно противостоят проникновению дождя. Обильное цветение происходит с июля и до наступления первых заморозков. Растение абсолютно неприхотливо, поэтому может размещаться в любой части сада, но лучше себя чувствует в солнечных местах. На высоких полуметровых пагонах может одновременно размещаться до восьми пышных бутонов. Активно применяются многими садоводами для оформления клумб, отлично подходят для среза.

Агротехника

Как посадитьСемена высеваются в почву в марте или апреле. Они присыпаются песком, увлажняются и накрываются. Можно выращивать этот сорт в тепличке. После того как появятся ростки, их следует пикировать. Раз в неделю сеянцы подкармливаются комплексными удобрениями, а затем высеваются в открытый грунт.

Выращивание

Выращивать светолюбивые астры балун надо в месте, где много солнечного света. Почвы должны быть легкими, нейтральными по реакции и довольно плодородными. Место для посадки готовится заранее. Еще осенью оно основательно перекапывается с компостом и перегноем. Красивая астра балун неприхотлива. Почва обязательно требует рыхления и прополки сорняков. Полив должен быть умеренным. Во время вегетации и цветения нужно производить подкормку минеральными удобрениями как минимум 3 раза.
Сбор урожая (цветение)Цветение наблюдается примерно через 100 дней после посадки. Цветки крупные и шаровидные, состоящие из рядом стоящих, конусовидных лепестков.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Привезённые в Париж из Китая семена дали необычайно красивый лучистый цветок, схожий с маргариткой. Его назвали Королевой маргариток. А потом французы выводили новые сорта всевозможной окраски. И когда однажды расцвёл чудный махровый цветок, один ботаник назвал его «Астер» (так греки звали звезду). Именно с того времени цветы и называют астрой. Уход за цветами Цветы астры не капризны, но ухода требуют, как и любой другой цветок. Их просто необходимо систематически поливать, а почву рыхлить и...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Астра Балун серебристо-голубая отзывы: