Астра Баллада лиловая

Астра Баллада лиловая
Астра Баллада лиловая
40см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
0,3г
В наличии
 
0698
Цветы нежно-лилового цвета, в середине оттенок ближе к сиреневому. Растение неприхотливое, если выдерживать рекомендуемые условия произрастания. Сорт низкорослый, превосходно смотрится на клумбах и около бордюров. Широко используется для цветников. Высота обычно колеблется в районе 30 см. Лучше всего сеять семена Астры Баллады в период с конца февраля до второй половины апреля. Примерно через 10 дней появляются всходы, спустя месяц можно высаживать в грунт, если заморозков нет и средняя температура воздуха не падает ниже 12-15 градусов. Отлично растет на открытом, солнечном месте.

Агротехника

Как посадитьДля посадок следует выбирать исключительно свежие семена, которые отличаются превосходной всхожестью. Посев производится в апреле. Грунт можно приготовить самостоятельно из дерновой земли, торфа, промытого песка. Посевы накрываются пленкой. Температура должна быть 15-18 градусов. Когда появятся настоящие листочки, саженцы необходимо пикировать. На постоянное место растения высаживаются в конце мая. Расстояние между ними должно быть 20-30 см.

Выращивание

Великолепная астра баллада любит солнце. Грунт должен быть хорошо дренируемым, а место защищенным от ветра. Требуются регулярный полив, рыхление почвы, подкормка минеральными удобрениями. Следует избегать внесения в грунт навоза.
Сбор урожая (цветение)С июля до самых заморозков наблюдается обильное цветение. Каждый лепесток имеет светлое окаймление. Соцветия очень махровые. На большом количестве побегов на ветвистых компактных кустиках располагается избыток цветков.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Привезённые в Париж из Китая семена дали необычайно красивый лучистый цветок, схожий с маргариткой. Его назвали Королевой маргариток. А потом французы выводили новые сорта всевозможной окраски. И когда однажды расцвёл чудный махровый цветок, один ботаник назвал его «Астер» (так греки звали звезду). Именно с того времени цветы и называют астрой. Уход за цветами Цветы астры не капризны, но ухода требуют, как и любой другой цветок. Их просто необходимо систематически поливать, а почву рыхлить и...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Астра Баллада лиловая отзывы: