Амарант Трехцветный красно-бронзовый

Амарант Трехцветный красно-бронзовый
Амарант Трехцветный красно-бронзовый
50см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
0,1г
В наличии
 
0804
Красивое растение, стебли которого достигают 70-130 см в высоту. В раннем возрасте цветок особенной яркий, сильноветвистые соцветия слегка желтого, зеленого и красного оттенков направлены вверх. Нижние лепестки бронзового цвета. Трехцветные листья длинные, немного волнистые. Время цветения с июня до самых холодов, обильно плодоносит. Данный вид любит тепло, поэтому его высадку лучше производить на солнечных местах, защищенных от ветра. Через неделю после посадки верхняя часть начинает окрашиваться.

Агротехника

Как посадитьМетельчатый амарант бронзового цвета желательно засевать в апреле, по 20 число. В грунт его переносят только в июне, в первой половине месяца. Посев рекомендуется проводить по 3-5 семян, гнездами. Расстояние между кустами должно составлять не менее 20 см. Сеять прямо в грунт можно, только если у цветка будет 100-110 ясных теплых дней для формирования.

Выращивание

Амарант появляется через 10 дней после посадки. Первое время необходимо рыхлить грунт, а когда стебель сформируется и вытянется до 20 см, подкормить. После высадки также можно удобрить землю, но не сильно. Далее проверяйте состояние стебля. Подкормку повторяют, когда растение вытянется на 70-80 см.
Сбор урожая (цветение)Амарант – это не просто цветок, а самое настоящее пищевое растение. Молодые побеги можно использовать в супах, пюре, рагу из овощей. Собирать их нужно в первую неделю после появления, когда побег уже сформировался, но еще не загрубел. В пищу нередко идут и семена: из них варят кашу или мелют муку. Метелки срывают, как только они сформировались и оставляют дозревать в помещение на 10 дней.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Садоводы на своих дачных участках довольно редко выращивают Амарант по двум причинам: трудность приобретения качественных семян и отсутствие знаний о полезных свойствах этого растения. Постараемся по возможности заполнить эти два пробела у садоводов. Полезные свойства Амаранта Это растение уже давно находится под пристальным вниманием ученого мира. В нем было обнаружено особое вещество сквален, способное освобождать кислород из воды и насыщать им живые ткани и организмы. А ведь недостаток или...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Амарант Трехцветный красно-бронзовый отзывы: