Амарант Трехцветный желто-красный

Амарант Трехцветный желто-красный
Амарант Трехцветный желто-красный
50см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
0,1г
В наличии
 
0803
Амарант трехцветный желто-красный – необычный однолетний цветок, который выделяется нестандартной расцветкой соцветий. Несколько оттенков от желтого до красного плавно переходят друг в друга, создавая на лепестках интенсивный рисунок. На территории Африки и Азии это растение выращивается как овощная культура. В средних широтах оно выполняет исключительно декоративную функцию. Бутоны огромные, высокие многоуровневые, высота стебля варьируется от 50 до 150 см.

Агротехника

Как посадитьМетельчатый амарант бронзового цвета желательно засевать в апреле, по 20 число. В грунт его переносят только в июне, в первой половине месяца. Посев рекомендуется проводить по 3-5 семян, гнездами. Расстояние между кустами должно составлять не менее 20 см. Сеять прямо в грунт можно, только если у цветка будет 100-110 ясных теплых дней для формирования.

Выращивание

Амарант появляется через 10 дней после посадки. Первое время необходимо рыхлить грунт, а когда стебель сформируется и вытянется до 20 см, подкормить. После высадки также можно удобрить землю, но не сильно. Далее проверяйте состояние стебля. Подкормку повторяют, когда растение вытянется на 70-80 см.
Сбор урожая (цветение)Амарант – это не просто цветок, а самое настоящее пищевое растение. Молодые побеги можно использовать в супах, пюре, рагу из овощей. Собирать их нужно в первую неделю после появления, когда побег уже сформировался, но еще не загрубел. В пищу нередко идут и семена: из них варят кашу или мелют муку. Метелки срывают, как только они сформировались и оставляют дозревать в помещение на 10 дней.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Садоводы на своих дачных участках довольно редко выращивают Амарант по двум причинам: трудность приобретения качественных семян и отсутствие знаний о полезных свойствах этого растения. Постараемся по возможности заполнить эти два пробела у садоводов. Полезные свойства Амаранта Это растение уже давно находится под пристальным вниманием ученого мира. В нем было обнаружено особое вещество сквален, способное освобождать кислород из воды и насыщать им живые ткани и организмы. А ведь недостаток или...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Амарант Трехцветный желто-красный отзывы: