Астра Альпийская белая

Астра Альпийская белая
Астра Альпийская белая
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
10 руб.
0,04г
Нет в наличии
 
1215
Является многолетним растением, цветущим в мае-июне. Диаметр бутонов составляет 5 см. По виду напоминающий обычную ромашку, цветок имеет невысокий куст – до 25-30 см. Пышно разрастающийся, он способен украсить рокарий или горку. Используется в одиночной или групповой посадке. Любит солнце и полутень, не признает излишне увлажненной и сырой почвы. При посеве семян в конце апреля или в ноябре-декабре цветение начинается на второй год. Требует регулярного ухода, полива и подкормки.

Агротехника

Как посадитьАстра – очень неприхотливый цветок, который любит слабокислые и щелочные почвы. Место для посадки не должно быть слишком освещенным или затемненным, больше всего подойдет полутень. Если вы высаживаете сорт позднего цветения, тогда следует выбирать солнечное место, чтобы цветы и семена успели созреть. Семена высаживают в грунт осенью или в середине весны на глубину 5-6 см, с промежутком около 20 см. Нужно помнить, что эти цветы отличаются плохой всхожестью, и вырастить их из семян тяжело. Для укрепления рассады ее необходимо пикировать. На 2-й и 3-й год, когда растения созреют и зацветут, лучше всего размножать астру делением куста.

Выращивание

Астра Альпийская не требует специального ухода. Весной, когда рассада укрепляется, ее нужно подкармливать с помощью фосфорных удобрений. Затем достаточно будет умеренного полива, так как при избытке влаги астры болеют мучнистой росой. В холодных засушливых районах многолетние цветы на зиму нужно укрывать.
Сбор урожая (цветение)Длится с мая по июль, или же в конце августа – сентябре. Цветы астры Альпийской выглядят как большие пушистые ромашки – середина желтая, а вот лепестки бывают разных оттенков: розовые, алмазные, голубые, белые.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Астра Альпийская белая отзывы: