Маргаритка Помпонная белая

Маргаритка Помпонная белая
Маргаритка Помпонная белая
15см
2,5см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
14 руб.
0,05г
В наличии
 
1208
Маргаритка белая помпонная – декоративный цветок, который растет два года. Соцветие имеет помпонную форму диаметром 3-4 см, лепестки махровые. Высота стебля всего 15 см. Такое низкорастущее растение отлично подходит для формирования бордюров на дачном участке. Нередко его сеют для декоративной окантовки клумбы. Маргаритка в уходе неприхотлива, хотя любит влагу и солнце. Ее можно сажать в общий грунт с другими растениями.

Агротехника

Как посадитьМаргаритка, или «жемчужина» (в переводе с греческого языка), – хорошо известное всем растение с плотными бутонами и лопатчатыми листьями. Чтобы высадить эти цветы, необходима хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Допускаются и суглинки, где достаточно много влаги, необходимой для маргаритки. Перед посадкой цветка желательно удобрить почву перегноем, что обеспечит ему необходимый рост. Маргаритка любит солнечный свет, хотя может расти и в полутени. Оптимальный вариант для ее засева – период с июня по июль. Для посадки растения лучше всего использовать прохладные парники или рассадники, которые нужно укрывать пленкой, чтобы защитить растение от перегрева. Через месяц молодые ростки...Подробнее

Выращивание

Как и многие растения, маргаритка нуждается в постоянном поливе, поскольку при недостатке воды она становится хилой и нежизнеспособной. Для улучшения почвы необходимо ее периодическое разрыхление, а также мульчирование. Не менее важным моментом является обеспечение маргаритки удобрениями, перегноем и микроэлементами для ее пышного цветения. Зимой цветок желательно укрывать листьями или еловым лапником.
Сбор урожая (цветение)Цветет маргаритка с весны и до самых заморозков. Благодаря селекционерам сегодня появилось множество новых видов этого растения, которые украшают собой любой цветник.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Маргаритка Помпонная белая отзывы: