Мальва Махровая белая (шток-роза)

Мальва Махровая белая (шток-роза)
Мальва Махровая белая (шток-роза)
до 2,5м
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
12 руб.
0,1г
В наличии
 
1200
Мальва Махровая белая шток-роза — прекрасное однолетнее растение с высокими прямостоящими стеблями и огромными округло-сердцевидными листьями с бархатистой подложкой. Благодаря хорошо развитой и широко разветвлённой корневищной системе цветок отличается особой неприхотливостью и одинаково непринужденно растёт как в бедных минералами и органикой, так и в насыщенных типах почв. Размножается россыпью семян. Первые соцветия появляются на 2 год после посева и радуют окружающих своим цветением до прихода осенних сквозняков. Чаще всего приобретается для выращивания вдоль приусадебной изгороди.

Агротехника

Как посадитьРодиной этого прекрасного цветка является солнечный Крит. Появившись на теплом острове, мальва вскоре завоевала популярность во многих странах мира, став замечательным украшением сада. При посадке этого растения следует учитывать, что шток-роза теплолюбива, поэтому засеивать ее нужно в весенний период, когда минует опасность заморозков. При выращивании мальвы на открытом грунте семена отправляются сразу в подготовленную почву. В одну лунку, как правило, бросают по три семечка. Так как шток-роза не выносит пересадок, лучше всего сразу посадить ее на то место, где она будет постоянно расти. При использовании рассады необходимо помнить, что высеивать ее нужно в прохладном парнике или в...Подробнее

Выращивание

Уход за этим растением заключается в регулярном поливе, разрыхлении почвы и прополке сорняков. Желательно обеспечить мальве подкормку в виде удобрений и полезных веществ. Шток-роза – растение высокое, поэтому длинные стебли нужно подвязывать колышками, чтобы избежать повреждений. Желательно также обрезать соцветия, чтобы цветок мог пережить зиму. Так как шток-роза подвержена ржавчине листов и заболеваниям, необходимо позаботиться и о профилактике. Отдельно нужно подыскать средства опрыскивания для борьбы с тлей и паутинным клещом.
Сбор урожая (цветение)Продолжается с мая по сентябрь. В этот период мальва радует своего владельца поразительно красивыми цветами нежных оттенков.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Мальва Махровая белая (шток-роза) отзывы: