Виола Анютины глазки синие с отливом

Виола Анютины глазки синие с отливом
Виола Анютины глазки синие с отливом
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
0,1г
Нет в наличии
 
9054
Сорт виолы, или анютиных глазок, синего цвета с черным отливом называется Черный принц. Такую красоту увидишь нечасто. Высота растения около 30 см. Эти синие с черным отливом цветы цветут с мая и до самого конца сентября. Анютины глазки стойки к холоду, для роста им нужна легкая полутень. Виола любит слегка влажный грунт с хорошим дренажем. Для получения растений, которые зацветут в тот год, когда их посеяли, нужно высаживать рассаду. Возможен вариант выращивания двухлетнего растения.

Агротехника

Как посадитьВысаживают этот цветок обычно в начале июля. Для посадки используют перегнойный грунт. Семена засыпают землей, однако не больше 5 мм, иначе они не прорастут. Через месяц после того, как произошел посев, анютины глазки «переселяют» на постоянное место. Рассаживать лучше всего их на расстоянии 10-15 сантиметров друг от друга.

Выращивание

Эти цветы являются достаточно привередливыми, поскольку они не любят удобрения в виде свежего навоза. Именно поэтому их необходимо сажать в перегнойный грунт. Цветы необходимо поливать, но следует учитывать, что Ампельные анютины глазки не терпят застоя воды, поэтому не стоит злоупотреблять с поливом. Лучше всего они произрастают в легкой рыхлой почве, поэтому периодически необходимо производить ее рыхление. Очень любят эти цветочки, чтоб их подкармливали удобрениями с минимальным содержанием азота, но при этом с высоким содержание калия и фосфора.
Сбор урожая (цветение)Анютины глазки цветут вплоть до первых заморозков. Чтоб сберечь растение, перед заморозками лучше всего срезать цветы и присыпать цветок перегноем, укутав в пленку. А уже весной анютины глазки порадуют вас своими зелеными листочками.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Виола Анютины глазки синие с отливом отзывы: