Виола Анютины глазки белые

Виола Анютины глазки белые
Виола Анютины глазки белые
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
18 руб.
0,2г
В наличии
 
1169
Белая виола, или по-другому анютины глазки, – растение, знакомое многим цветоводам и любимое ими. Виола получила в Европе очень широкое, буквально повсеместное распространение. У этого цветка тонкий нежный аромат. Растение неприхотливое и пересадку переносит хорошо. Подходит, чтобы оформить красиво бордюры или балкон. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая. Виола белая любит влажную, хорошо дренированную почву. Удобрять органикой анютины глазки нельзя – они не любят этого. Используйте минеральную подкормку.

Агротехника

Как посадитьВысаживают этот цветок обычно в начале июля. Для посадки используют перегнойный грунт. Семена засыпают землей, однако не больше 5 мм, иначе они не прорастут. Через месяц после того, как произошел посев, анютины глазки «переселяют» на постоянное место. Рассаживать лучше всего их на расстоянии 10-15 сантиметров друг от друга.

Выращивание

Эти цветы являются достаточно привередливыми, поскольку они не любят удобрения в виде свежего навоза. Именно поэтому их необходимо сажать в перегнойный грунт. Цветы необходимо поливать, но следует учитывать, что Ампельные анютины глазки не терпят застоя воды, поэтому не стоит злоупотреблять с поливом. Лучше всего они произрастают в легкой рыхлой почве, поэтому периодически необходимо производить ее рыхление. Очень любят эти цветочки, чтоб их подкармливали удобрениями с минимальным содержанием азота, но при этом с высоким содержание калия и фосфора.
Сбор урожая (цветение)Анютины глазки цветут вплоть до первых заморозков. Чтоб сберечь растение, перед заморозками лучше всего срезать цветы и присыпать цветок перегноем, укутав в пленку. А уже весной анютины глазки порадуют вас своими зелеными листочками.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Виола Анютины глазки белые отзывы: