Укрывной материал

Холода и заморозки, солнечные ожоги, воздействие насекомых-вредителей – все эти, а также некоторые другие неблагоприятные факторы создают существенные препятствия для роста растений. Надежные укрывные материалы и пленка станут именно теми, защитниками, которые будут оберегать растения от нежелательных воздействий окружающей среды.

Именно поэтому укрывной материал в последнее время стал чрезвычайно востребованным для выращивания растений, а самыми популярными его видами являются: полиэтиленовая пленка для теплиц, спанбонд и армированная пленка. Чаще всего можно встретить первый из перечисленных выше видов. Пленка полиэтиленовая – это укрывной материал для растений, который хорошо пропускает свет, защищает от ветра и частично сохраняет тепло. Однако при этом растениям требуется дополнительное проветривание и полив, из-за того, что у такой пленки низкая водо- и воздухопроницаемость.

В результате многие садоводы обратили внимание на более «продвинутый» укрывной материал для теплиц – армированную пленку, в основе которой лежит впаянная сетка из стекловолокна. Такая пленка характеризуется высокой прочностью (в случае разрыва рвется не более одной ячейки полиэтилена) и устойчивостью при порывах ветра. Вода и воздух поступают через микроскопические отверстия в полиэтилене, и это дает возможность растениям полноценно «дышать».

Однако наиболее эффективным средством защиты для растений, растущих в российских условиях, является укрывной материал спанбонд. Главными его преимуществами является легкость, экологическая чистота, долговечность, устойчивость и хорошее рассеивание света. При всем этом спанбонд можно приобрести по относительно невысокой цене. С помощью этого укрывного материала Вы сможете создать для своих растений максимально комфортный микроклимат, в котором будет сохраняться одинаковая влажность и температура.

Еще один укрывной материал, который называется агротекстиль или агротекс, из-за его специфических свойств относят к отдельной группе. Легкий и прочный, агротекс – укрывной материал, предотвращающий перегрев или переохлаждение растений, обеспечивает оптимальный микроклимат для роста, позволяет продлить срока сбора урожая до поздней осени, создает баланс дневной и ночной температуры и имеет срок службы не менее, чем 3 сезона.

В нашем интернет-магазине Вы сможете купить любой укрывной материал: спанбонд, агротекс, армированную и полиэтиленовую пленку по доступным ценам. Продажа укрывного материала является одним из приоритетных направлений нашей деятельности, поэтому качество продукции соответствует всем предъявляемым к ней требованиям: в частности, легки, прочны, экологически чисты, хорошо пропускают воду и воздух. Если Вы еще не решили, где купить укрывной материал для растений, добро пожаловать в наш интернет-магазин, где Вас ждет широчайший ассортимент таких изделий.

Читайте статью в нашем блоге "Свойства и преимущества нетканого укрывного материала"

Поделиться