Сальвия Русский размер

Сальвия Русский размер
Сальвия Русский размер
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
32 руб.
0,1г
В наличии
 
1437
Огненные пики соцветий достигают 25см - в два раза больше, чем у обычных сортов!
Сальвия –  это латинское название такого родного и знакомого шалфея. Относится к числу самых обширных и многочисленных разновидностей кустарниковых растений. Бывают эти кустарники однолетними и многолетними, разной высоты и формы, а самое главное – разных свойств и качества. Шалфей часто используют и в медицине, и в кулинарии, и в быту. Формой цветковая розетка кустарника напоминает заостренную пику разнообразных цветов. В высоту шалфей достигает 50 см, а сама цветочная компоновка – 25 см.

Агротехника

Как посадитьСемена стоит высаживать в конце октября, ямки неглубокие, всего 10 см, прикрывают землей и больше ничего не предпринимают. Весной шалфей даст уверенные побеги, которые можно будет пикировать в горшки. Дальнейший уход в тепличках, где-то с середины весны. Ближе к началу июня допускается пересадка в открытый грунт. Также можно посеять в рассадные ящики семена еще в феврале, дальнейший уход остается таким же.

Выращивание

Главное в уходе за шалфеем – это помнить, что ни в коем случае нельзя переборщить с поливом. Растение не переносит застоя воды. Многолетние виды кустарника нуждаются в частой обрезке. Во время цветения нужно своевременно удалять все засохшие цветения. После периода цветения необходимы хорошая стрижка и «одеяло» из компоста, дабы теплолюбивое растение не погибло в холодный сезон заморозков.
Сбор урожая (цветение)Начинает цвести сальвия в июле и вплоть до первых заморозков радует взгляд яркой, незаурядной расцветкой.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Сальвия Русский размер отзывы: