Петуния махровая Русский размер

Петуния махровая Русский размер
Петуния махровая Русский размер
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
44 руб.
10 шт
В наличии
 
1432
Пышные полностью махровые цветы диаметром до 10 см!
Махровая петуния отличается главным образом своим необычным пышным цветком. Напоминает она яркую цветастую стружку от карандаша, даже на вид кажется очень мягкой и такой действительно махровой. Отдаленно похож цветок еще и на экзотичную смесь розы и пиона. Хорошо смотрится кустарник в горшках, цветет долго и обильно. Всячески радует глаз. Оставляет приятный ароматный шлейф в квартире. Родина этого растения – Южная Америка.

Агротехника

Как посадитьДля высадки кустарника используют благоприятную смесь из дерновой и лиственной земли с добавлением песка или торфа. Хорошим сезонным временем для высадки является конец марта. Почву дезинфицируют и сеют саженцы, сверху землей не прикрывают для лучшего прорастания и удобного ухода. В течение трех недель рассада произрастает при температуре 18-20 градусов. Не допускается сильное увлажнение земли. Это пагубно влияет на семена, они могут заболеть. Пересадку производят при появлении трех полноценных листочков. Следует избегать сквозняков и чрезмерного переохлаждения.

Выращивание

Как и прочие представители этого вида, махровая петуния хорошо произрастает только в той почве, в которой до этого еще не росла. Залогом обильного и здорового цветения являются подкормки растения комплексными удобрениями с добавлением калия не реже 1 раза в 2 недели за весь период цветения. Важным фактором также является и своевременное удаление засохших цветков. Боковые побеги куста прищипываются для стимуляции роста новых ветвей. Рекомендован рассеянный свет или полутень, полив – в зависимости от степени сухости земли.
Сбор урожая (цветение)Цветение достаточно длительное и продолжается до первых заморозков.
C этим товаром также покупают
Рудбекия Русский размер
26 руб
Фасовка:
20 шт
Упаковка:
Цветная
1436
 
Поделиться
 

Петуния махровая Русский размер отзывы: