Мимулюс F1 Русский размер

Мимулюс F1 Русский размер
Мимулюс F1 Русский размер
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
26 руб.
15 шт
В наличии
 
1429
Невероятно крупные цветки 6 см в диаметре!
Мимулюс, который также в народе называют губастиком, произрастая в резервуарах и садовых ящиках, будет цвести после посева до самых заморозков. Особенно радуют глаз ярко-желтые цветы пышной бархатистой формы с вкраплениями темно-бордового цвета. Форму лепестки также имеют несимметричную, что придаёт цветку львиного шарма. Кустарник компактный и аккуратный, с зубристыми листьями, вырастает до 25 см в высоту. Принадлежит растение к семейству норичниковых.

Агротехника

Как посадитьРазмножают мимулюс с помощью семян. Их высаживают в рыхлую, хорошо удобренную почву, обязательно влажную и с добавлением в неё торфа. Место для посева нужно выбирать с рассеянным светом, полутень растение переносит, но растет медленно и слабо. Для посева отлично подойдет апрель месяц, температура – в пределах 15-18 градусов. Для прорастания семенам необходим солнечный свет, поэтому при посадке их не заделывают в почву, а оставляют на поверхности. Первые листочки пробьются через пару недель. В это время следует значительно обеспечить их солнечным светом. После появления 4-5 листочков мимулюс пересаживается в отдельные горшки. Также можно размножать кустарник весенним делением.

Выращивание

Хоть мимулюс и неприхотлив, он все же требует к себе внимания, особенно во время взросления. Для того чтобы он активно кустился, верхушки следует прищеплять. Срезать необходимо и засохшие стебли после цветения. Кормят кустарник при помощи добавления в поливочную воду специального минерального удобрения раз в 30 дней. Произрастая в горшке или деревянном ящике, кустарник требует периодической пересадки, чтобы корням было свободно.
Сбор урожая (цветение)За год кустарник переживает два периода цветения – весной и осенью. В остальное время растение коротко обрезают и всячески удобряют.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Мимулюс F1 Русский размер отзывы: