Кларкия махровая Русский размер

Кларкия махровая Русский размер
Кларкия махровая Русский размер
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
400 шт
В наличии
 
1426
Фантастическая красота махровых, крупных цветков на растении высотой 90см!
Кларкия – это очень яркое и изящное растение, которое имеет довольно долгий период цветения. Кларкия представляет собой небольшой куст, покрытый неповторимыми махровыми цветами. Цветы эти похожи на небольшие розочки, которые будто бы нанизаны на стебель и выглядят очень экзотично. Цветы имеют различную окраску – от белой и розовой до холодного фиолетового и голубого окраса.

Агротехника

Как посадитьРастения лучше сеять непосредственно в грунт. Заморозков ростки не боятся, поэтому сеют их в апреле – начале мая. Также можно посеять семена на зиму в мини-теплицу. Ростки появляются спустя 2 недели. Чтобы повысить кустистость растений, необходимо прищипывать верхушки соцветий. Поливать их следует обильно, но умеренно.

Выращивание

Уход за кларкией обычный и не вызовет затруднений. В сухую погоду ее нужно поливать и 1 раз в 2 недели подкармливать минеральными удобрениями. Поливать растения нужно так, чтобы вода не застаивалась и корни не начинали гнить. Она любит расти в полутени, поэтому если получится, то нужно посадить её в такие условия.
Сбор урожая (цветение)Цветет кларкия в середине июля – начале августа и открывает свои махровые розочки на радость людям. Чтобы продлить цветение, следует обрезать цветы, которые уже завяли. Семена созревают примерно через месяц. Собирают их, когда коробочки, то есть плоды, приобретают бурый оттенок. Семена очень маленькие, поэтому стоит собирать их очень аккуратно. Они сохраняют всхожесть около 4 лет. Таким образом, за один сезон можно сделать запас семян на 4 года.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Кларкия махровая Русский размер отзывы: