Душистый горошек Русский размер малиновый

Душистый горошек Русский размер малиновый
Душистый горошек Русский размер малиновый
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
22 руб.
6 шт
В наличии
 
1423
Крупные, с изумительным ароматом цветки поднимутся по опоре на высоту до 2 м!
Душистый горошек малиновый – обладает неповторимым ярким ароматом. Цветы насыщенного малинового оттенка, изящной формы, достигают в диаметре 5 сантиметров. Растение вырастает до 2,5 метров, имеет вьющийся стебель. От других сортов душистый горошек отличается длинным цветоносом, который можно срезать и скомпоновать букет. Садоводы используют растение для вертикальных поверхностей.

Агротехника

Как посадитьСемена цветка душистого горошка малинового высаживают в подготовленную почву. От состава грунта зависит качество роста растения в период и интенсивность цветения. Почва должна быть нейтральной по кислоте, питательной. Рекомендуется добавить компост и калийно-фосфорные удобрения. Душистый горошек предпочитает хорошо освещенные участки земли. В тени он плохо вьется и расцветает. Высевают рассаду с ранней весны, в одну лунку кладут 2-3 семени. Расстояние между лунками соблюдается 20 сантиметров, так как куст хорошо разрастается. Цвести горошек душистый начинает в середине июля. Чтобы растение раньше зацвело, можно заранее высадить рассаду.

Выращивание

Особенность в уходе за душистым горошком в стремительном росте. Растение нуждается в дополнительной опоре, поэтому вокруг основания необходимо установить прутья или опоры. Также можно сделать подвязку цветов сверху. Подвязку делают в двух-трех местах стебля, через некоторое время горошек выпускает усики, которыми в дальнейшем цепляется за опору. Растение любит обильный и достаточно регулярный полив и подкормку. Не меньше чем один раз в неделю необходимо удобрять цветы.
Сбор урожая (цветение)При правильном уходе период цветения продолжительный. Формируются бутоны в июле месяце и цветут до середины осени. Душистый горошек цветет, излучая изумительный аромат. Срезать бутоны для букетов можно уже в конце лета.
C этим товаром также покупают
Петуния F1 Русский размер смесь
32 руб
Фасовка:
15 шт
Упаковка:
Цветная
1435
 
Цинния Русский размер белая
42 руб
Фасовка:
30 шт
Упаковка:
Цветная
1439
 
Поделиться
 

Душистый горошек Русский размер малиновый отзывы: