Бархатцы F1 Русский размер Отклоненные оранж бол

Бархатцы F1 Русский размер Отклоненные оранж бол
Бархатцы F1 Русский размер Отклоненные оранж бол
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
38 руб.
7 шт
В наличии
 
1413
Густомахровые, яркие соцветия диаметром до 15 см!
Мелкоцветные растения семейства астровых или сложноцветных давно стали привычным, но любимым многими украшением клумб, бордюров, балконов. Словно маленькие оранжевые солнышки, яркие головки бархатцев пестрят повсеместно, но лишь на хорошо освещенных местах. Махровый, круглый оранжевый цветок диаметром около 7 сантиметров, обратит на себя внимание каждого.

Агротехника

Как посадитьЛучшие результаты дает рассадный метод посадки, когда семена Бархатцев отклоненных оранж. бол. высевают, начиная с февраля, заделывая на глубину не более 5 мм. Рассаду выращивают при температуре 14-18°С и уже через неделю радуются первым всходам. Фаза появления двух-трех листков должна стать сигналом, что растения пора пикировать, для укрепления корневой системы. В открытый грунт высаживают окрепшие растения, когда можно не бояться минусовых температур. Это может быть конец мая-начало июня. В мае можно посеять бархатцы отклоненные и в открытый грунт, на глубину около двух сантиметров.

Выращивание

Бархатцы очень неприхотливые растения, они любят свет, тепло и умеренный полив. Особенно важно поливать молодые растения, чтобы они набрались сил. В противном случае можно не ждать крупных и мощных соцветий. Но и перелить тоже плохо, корни растения могут загнить. Иногда не лишним будет прорыхлить вокруг грядки почву и проредить слишком густо посеянные цветы. Соцветия, которые уже отцвели, следует обрывать, — это значительно стимулирует дальнейшее цветение.
Сбор урожая (цветение)Бархатцы ценятся не только за свою яркость и многообразие, их эфирное масло применяется в кулинарии, мыловарении, добавляют в косметические средства, ликероводочные изделия. Настойку бархатцев применяют в народной медицине. Она имеет мочегонный, потогонный и глистогонный эффект.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Бархатцы F1 Русский размер Отклоненные оранж бол отзывы: