Базилик Русский размер

Базилик Русский размер
Базилик Русский размер
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
18 руб.
0,2г
В наличии
 
1369
Огромные, зеленые ромбовидные листья источают волшебный аромат!
Базилик Русский размер – всем известная приправа к мясу, рыбе, супам или салатам. Является незаменимым источником эфирных масел, солей, витаминов В2 и РР, каротина. Листья имеют форму ромба, края похожи на острые зубчики. Именно от них исходит приятный аромат, который сохраняется на длительный период. Высота растения в среднем составляет 25-40 см. Окрас листьев – зеленый. Масса одного сухого растения от 180 г до 250 г. Обладает отличными вкусовыми качествами. Часто выращивается для продажи. К заболеваниям растение не склонно. Используется в кулинарии в свежем, сушеном и замороженном виде. Базилик Русский размер отдает предпочтенье плодородным, дренированным, хорошо освещенным территориям.

Агротехника

Как посадитьПервые всходы можно наблюдать уже через 10-15 дней после посева. Выращивание может происходить как рассадным способом, так и прямым посевом семян в землю (при этом семена слегка присыпают почвой). Главное, чтобы до начала посева непосредственно в грунт, уже прошли морозы, поэтому обычно он происходит в апреле – начале мая. Оптимальная схема посева 25 х 25. Семя помещают в землю на глубину 0,5-1 см.

Выращивание

Культура теплолюбивая, поэтому идеальная температура для выращивания базилика +20…+25 оС. Для нормального развития нужно уберечь растение от сквозняков. Основной уход заключается в регулярном поливе, рыхлениях почвы и периодических прополках.
Сбор урожая (цветение)Сбор урожая начинается в июне. С 1 квадратного метра при правильном выращивании собирают 1,5-2,5 кг базилика.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Базилик Русский размер отзывы: