ТЮЛЬПАН (Триумф) - Вайт Хевен

ТЮЛЬПАН (Триумф) - Вайт Хевен
ТЮЛЬПАН (Триумф) - Вайт Хевен
50 см
13
Цена:
288 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2845
Благородство, утонченность, элегантность – вот три слова, которые исчерпывающе описывают прекрасный белый тюльпан Вайт Хевен. Высота данного растения – целых 50 сантиметров. Все остальные тюльпаны завидуют ему как обладателю одной из самых стройных и длинных ножек, однако не стоит забывать и о крупном цветке, который неповторимо возвышается на ножке. Подходит как для срезки, так и для озеленения. При размножении даёт большое количество «деток», которых вы сможете использовать на следующий год.

Агротехника

Как посадитьКогда листья начинают опадать и на улице конец сентября — начала октября — вот идеальное время для высадки тюльпанов. Именно в это время на уровне 10 сантиметров температура почвы около 10 градусов. При высадке должна быть соблюдена дистанция 10–20 сантиметров, чтобы корни потом не спутались. А идеальная местность – это ровная солнечная безветренная поляна, где тюльпаны не росли в течение 3 лет.

Выращивание

Если земля достаточно твердая, то при уходе за тюльпанами её лучше всего разрыхлить или улучшить песком. Делается это для того, чтобы вода лучше поступала к луковицам, потому что все тюльпаны очень любят влажность, однако она должна быть умеренной. Потому что при чрезмерной влаге луковица начнет гнить. Необходимо учитывать этот фактор при уходе.
Сбор урожая (цветение)Поражать людей своим благородным цветением Вайт Хевен начинает в конце апреля – начале мая. В это время можно их начинать срезать, и даже немного пропустить первое время – бутоны не будут раскрываться сильно даже при очень сильном солнце.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Тюльпаны пришли в Россию из Голландии во времена правления Петра Первого. С тех пор их популярность превзошла многие другие цветы, значительно обогатился опыт их выращивания. Важное место в технологии разведения и ухода за этими роскошными цветами занимает уход за луковицей.
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Основной причиной скручивания листьев тюльпанов считается грибковое заболевание, называемое «ботритиоз». Это одно из самых распространенных заболеваний, которым могут болеть практически все сорта тюльпанов и других луковичных растений. Второе название этого недуга — «серая гниль». Вызывается болезнь микроскопическим грибком, относящимся к роду ботритис. Этот грибок распространен практически повсеместно и способен создавать жизнеустойчивые формы — склероции, способные сохранять активность на...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ТЮЛЬПАН (Триумф) - Вайт Хевен отзывы: