ТЮЛЬПАН (Триумф) - Ани Шилдер

ТЮЛЬПАН (Триумф) - Ани Шилдер
ТЮЛЬПАН (Триумф) - Ани Шилдер
45 см
13
Цена:
250 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2843
Что может больше радовать глаза, чем яркие цветы весной? Тюльпан Ани Шилдер будто бы создан для этой миссии, благодаря своему яркому оранжевому цвету он привлекает к себе внимание и напоминает о том, что уже весна. Высота данного растения 45 сантиметров. Среди тюльпанов такая высота в почете. Однако не только этим радует этот цветок, ухаживать за ним одно удовольствие, а на выходе гарантированно получается много «деток» для следующего года.

Агротехника

Как посадитьМесто для высадки – это место, где тюльпаны не росли минимум 3 года, почва там достаточно рыхлая, а если твердая, то можете исправить это песком и торфом. Высаживать нужно в конце сентября – начале октября, когда температура почвы будет 9-10 градусов на уровне 10 сантиметров. И важно помнить: расстояние между луковицами должно быть минимум 10-20 сантиметров.

Выращивание

Осенью, после высадки, тюльпаны практически не требуют питательных веществ, и всё, что им нужно будет обеспечить, – это умеренный полив, так как они очень любят влагу. Но нельзя заливать их слишком сильно, так как луковицы могут начать гнить. Однако весной их лучше прикормить специальными смесями, чтобы после зимы они быстро пришли в норму и начали расти «как на дрожжах».
Сбор урожая (цветение)Цветут тюльпаны в конце апреля – начале мая, заливая всю округу ярким оранжевым цветом. Но даже при самом активном солнце они не раскрывают свои бутоны в начале цветения. Так что во время срезания они всё ещё будут красивыми и, что очень важно, не деформированными. После того как их срезают, ближе к концу лета выкапывают луковицы и засушивают до следующего года.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Тюльпаны пришли в Россию из Голландии во времена правления Петра Первого. С тех пор их популярность превзошла многие другие цветы, значительно обогатился опыт их выращивания. Важное место в технологии разведения и ухода за этими роскошными цветами занимает уход за луковицей.
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Основной причиной скручивания листьев тюльпанов считается грибковое заболевание, называемое «ботритиоз». Это одно из самых распространенных заболеваний, которым могут болеть практически все сорта тюльпанов и других луковичных растений. Второе название этого недуга — «серая гниль». Вызывается болезнь микроскопическим грибком, относящимся к роду ботритис. Этот грибок распространен практически повсеместно и способен создавать жизнеустойчивые формы — склероции, способные сохранять активность на...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ТЮЛЬПАН (Триумф) - Ани Шилдер отзывы: