ТЮЛЬПАН (Попугайный) - Зампа Пэррот (ЛЮКС)

ТЮЛЬПАН (Попугайный) - Зампа Пэррот (ЛЮКС)
ТЮЛЬПАН (Попугайный) - Зампа Пэррот (ЛЮКС)
25см
13
Цена:
310 руб.
5 шт
Нет в наличии
 
2826
Очень красивый и яркий сорт тюльпанов. Бутоны очень насыщенного желтого цвета с красными и белыми разводами. Высота тюльпана – в пределах четверти метра. Цветы очень необычные. Лепестки слегка рваные, гофрированные. Бутоны тюльпанов очень крупные. Прекрасные яркие цветы могут стать украшением сада или двора. Также они подходят для составления весенних букетов. При правильном уходе цветы вырастают крупные и стоят довольно долго. Размножаются луковицами, поэтому при желании через пару лет можно стать владельцем целого сада из тюльпанов.

Агротехника

Как посадитьТюльпаны рекомендуется высаживать уже в конце сентября. Крайний срок посадки луковиц – первая половина октября. Температура, которая прекрасно подходит к данной процедуре, – 10 градусов тепла. Это показатель, при котором земля находится в том состоянии, которое способствует привыканию луковиц. Глубина посадки – около 20 сантиметров. Не нужно забывать о том, что луковицы следует выкапывать из года в год. Хотя бы один раз в 5 лет необходимо менять место посадки.

Выращивание

Следует выбирать максимально ровный участок для посадки тюльпанов. Земля должна быть плодородной, рыхловатой. Не следует забывать о регулярном поливе и удобрении цветов. Лучше разместить клумбу там, где цветы не будут подвергаться опасности в случае сильного ветра. В случае непогоды цветы рекомендуется укрыть.
Сбор урожая (цветение)Собирать урожай можно уже в конце мая. Тюльпаны цветут около месяца.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Тюльпаны пришли в Россию из Голландии во времена правления Петра Первого. С тех пор их популярность превзошла многие другие цветы, значительно обогатился опыт их выращивания. Важное место в технологии разведения и ухода за этими роскошными цветами занимает уход за луковицей.
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Основной причиной скручивания листьев тюльпанов считается грибковое заболевание, называемое «ботритиоз». Это одно из самых распространенных заболеваний, которым могут болеть практически все сорта тюльпанов и других луковичных растений. Второе название этого недуга — «серая гниль». Вызывается болезнь микроскопическим грибком, относящимся к роду ботритис. Этот грибок распространен практически повсеместно и способен создавать жизнеустойчивые формы — склероции, способные сохранять активность на...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ТЮЛЬПАН (Попугайный) - Зампа Пэррот (ЛЮКС) отзывы: