ТЮЛЬПАН (Махровый поздний) - Белла Элла (Ф)

ТЮЛЬПАН (Махровый поздний) - Белла Элла (Ф)
ТЮЛЬПАН (Махровый поздний) - Белла Элла (Ф)
30 см
8 см
13
Цена:
484 руб.
3 шт
Нет в наличии
 
2774
Один из самых оригинальных и необычных сортом поздних махровых тюльпанов. Высота растения порядка 25–30 см. Предназначен как для выращивания в открытом грунте, так и в телицах. «Бела Элла» – это белоснежный с розовой окантовкой небольшой цветок, диаметр которого составляет 6–8 см. Листы небольшие, разные по размерам. Имеют светло-зеленый окрас, очень гладкие, без шероховатостей. Тюльпаны популярны для оформления клумб и газонов. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням.

Агротехника

Как посадитьДля выращивания этого цветка больше всего подойдут рыхлые, хорошо дренированные почвы. Лучше всего выбирать безветренные участки с достаточным количеством солнечного света. Высадка осуществляется в последних числах сентября – начале октября. Перед тем как высаживать луковицы в грунт, их рекомендуется обработать раствором фундазола. Это позволит уберечь растение от ряда болезней. Затем луковицы высаживаются в грунт, температура которого должна составлять порядка 10 градусов, на глубину от 10 см. Расстояние между луковицами должно быть порядка 15 см.

Выращивание

Основной уход за этим неприхотливым растением прост: своевременный полив (тюльпаны любят умеренно увлажненную почву), прополка от сорняков и рыхление. При желании можно внести минеральное удобрение, однако это является не обязательным. Каждые 3–4 года растение рекомендуется пересаживать на другое место.
Сбор урожая (цветение)Цветение начинается в конце мая. После того как листья растения полностью пожелтеют, луковицы выкапываются, сушатся и сортируются в зависимости от размеров. Затем их хранят в сухом темном прохладном месте до следующей высадки.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Тюльпаны пришли в Россию из Голландии во времена правления Петра Первого. С тех пор их популярность превзошла многие другие цветы, значительно обогатился опыт их выращивания. Важное место в технологии разведения и ухода за этими роскошными цветами занимает уход за луковицей.
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Основной причиной скручивания листьев тюльпанов считается грибковое заболевание, называемое «ботритиоз». Это одно из самых распространенных заболеваний, которым могут болеть практически все сорта тюльпанов и других луковичных растений. Второе название этого недуга — «серая гниль». Вызывается болезнь микроскопическим грибком, относящимся к роду ботритис. Этот грибок распространен практически повсеместно и способен создавать жизнеустойчивые формы — склероции, способные сохранять активность на...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ТЮЛЬПАН (Махровый поздний) - Белла Элла (Ф) отзывы: