ТЮЛЬПАН (Дарвинов гибрид) - Банья Лука (Ф)

ТЮЛЬПАН (Дарвинов гибрид) - Банья Лука (Ф)
ТЮЛЬПАН (Дарвинов гибрид) - Банья Лука (Ф)
60 см
10 см
13
Цена:
204 руб.
8 шт.
Нет в наличии
 
2741
Тюльпаны относятся к представителям лилейных семейств. Растения стали очень популярными у любителей цветов. Используются для декорирования садов и клумб практически во всех странах, где преобладает умеренный климат. Этот сорт тюльпанов отличается от обычных тюльпанов большими размерами. В высоту они вырастают от 50 до 80 см. Диаметр одного цветка может быть даже 10 см. Тюльпаны данного сорта имеют цветы в форме бокалов. Окраска двухцветная, очень хорошо сочетаются желтый и красный цвета. Этим сортам цветов характерен высокий коэффициент размножения. Единственным недостатком сорта Банья Лука считается чрезмерное раскрывание цветов. К преимуществам относится высокая устойчивость к заморозкам и различным вирусам.

Агротехника

Как посадитьВысаживание тюльпанов начинается осенью. В тот момент температура земли на глубине 10 см должна составлять примерно 10 °С. Этот период приходится где-то на вторую половину сентября либо начало октября. Луковицы погружаются в землю на 15-20 см. Расстояние между тюльпанами должно быть не меньше 10 см (в зависимости от размера луковиц). На одном месте выращивать Дарвиновы гибриды можно на протяжении 4-5 лет.

Выращивание

Для выращивания подходят хорошо освещенные территории. Но главное, чтобы местность была максимально ровной и не характеризовалась застаиванием влаги. Излишняя влага может вызвать загнивание луковиц. Возможно внесение подкормок, содержащих комплексы питательных веществ.
Сбор урожая (цветение)Обычно тюльпаны цветут в начале мая.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Тюльпаны пришли в Россию из Голландии во времена правления Петра Первого. С тех пор их популярность превзошла многие другие цветы, значительно обогатился опыт их выращивания. Важное место в технологии разведения и ухода за этими роскошными цветами занимает уход за луковицей.
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Основной причиной скручивания листьев тюльпанов считается грибковое заболевание, называемое «ботритиоз». Это одно из самых распространенных заболеваний, которым могут болеть практически все сорта тюльпанов и других луковичных растений. Второе название этого недуга — «серая гниль». Вызывается болезнь микроскопическим грибком, относящимся к роду ботритис. Этот грибок распространен практически повсеместно и способен создавать жизнеустойчивые формы — склероции, способные сохранять активность на...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ТЮЛЬПАН (Дарвинов гибрид) - Банья Лука (Ф) отзывы: