ТЮЛЬПАН (Бахромчатый) - Карусель

ТЮЛЬПАН (Бахромчатый) - Карусель
ТЮЛЬПАН (Бахромчатый) - Карусель
до 65 см
13
Цена:
328 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2708
Цветок весенний луковичный, очень популярный. Растение достигает в высоту до 65 см. Отличается игольчатой бахромой на краях лепестков. Лепестки имеют бежево-белую окраску, по краям украшены вишнёво-красными штрихами. Цветок неописуемой красоты, окраса любого сада. Тюльпан предпочитает расти на солнечных местах, защищённых от ветра. Околоцветник растения состоит из шести листочков. Цветок бахромчатой формы. Характеризуется удлинённо-ланцетными листьями. Растение имеет цилиндрический прямостоячий стебель.

Агротехника

Как посадитьСередина сентября – начало октября – это прекрасный период для посадки тюльпанов. В прогретую до 9-10 оС почву тюльпаны сажают на глубину 15-20 см. Придерживаются при посадке расстояния между растениями 10-20 см. Стоит придерживаться сроков посадки, так как если тюльпаны посадить позже, они не успеют укорениться до наступления морозов. Чтобы получить желаемые результаты цветения, место для посадки следует выбирать имеющее лёгкий суглинистый грунт. Хорошим считается место для посадки тюльпанов, на котором в течение двух лет производилось внесение органических удобрений.

Выращивание

Растение нуждается в частых поливах, пересыхание почвы ни в коем случае не нужно допускать, потому что растение погибнет. Во время поливов делается подкормка. Минеральные удобрения отлично подходят для подкормки. Также не стоить забывать о регулярном удалении сорняков.
Сбор урожая (цветение)Цветение можно наблюдать в середине мая. Своим цветением тюльпаны затмевают всё вокруг.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Тюльпаны пришли в Россию из Голландии во времена правления Петра Первого. С тех пор их популярность превзошла многие другие цветы, значительно обогатился опыт их выращивания. Важное место в технологии разведения и ухода за этими роскошными цветами занимает уход за луковицей.
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Основной причиной скручивания листьев тюльпанов считается грибковое заболевание, называемое «ботритиоз». Это одно из самых распространенных заболеваний, которым могут болеть практически все сорта тюльпанов и других луковичных растений. Второе название этого недуга — «серая гниль». Вызывается болезнь микроскопическим грибком, относящимся к роду ботритис. Этот грибок распространен практически повсеместно и способен создавать жизнеустойчивые формы — склероции, способные сохранять активность на...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ТЮЛЬПАН (Бахромчатый) - Карусель отзывы: