МУСКАРИ - Хохлатый Плюмозум

МУСКАРИ - Хохлатый Плюмозум
МУСКАРИ - Хохлатый Плюмозум
20 см
13
Цена:
150 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2576
Необычный оригинальный сорт. Цветки очень привлекательные, имеют непревзойдённый аромат. Данный сорт очень похож на миниатюрные гиацинты. Цветоносы безлистные, имеющие плотные кистевидные соцветия, собранные из маленьких колокольчиков. Растение достигает высоты до 20 см. Хорошо растут на дренированных почвах. Можно производить посадку в солнечных и затенённых местах. Неприхотливый зимоустойчивый сорт.

Агротехника

Как посадитьРекомендуется высаживать в период с конца сентября до конца ноября. Желательно для посадки выбирать возвышенное место, чтобы на участке возле цветов не застаивалась вода. Во влажном грунте луковицы начинают гнить, так что нужно позаботиться о правильном месте для посадки. Необходимо участок для посадки выбирать, защищённый от сильных ветров. Глубина посадки мускари должна быть от 8 до 10 см. Следует производить посадку так, чтобы расстояние между растениями составляло 12 см. Лучше заранее внести в почву удобрения, чтобы растение в период роста получало максимальное количество полезных микроэлементов.

Выращивание

Особенно в активный период цветения мускари требуется дополнительное увлажнение. Поэтому осуществляются регулярные поливы. Однако во время покоя полив следует прекратить и дать почве подсохнуть. Также стоит позаботиться, чтобы растение находилось в чистоте, для этого проводят регулярные прополки.
Сбор урожая (цветение)Цвести мускари начинает с середины марта и продолжает до середины мая. Цветение зависит от климатических условий.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

МУСКАРИ - Хохлатый Плюмозум отзывы: