МУСКАРИ - Армянский Фэнтези Криэйшн

МУСКАРИ - Армянский Фэнтези Криэйшн
МУСКАРИ - Армянский Фэнтези Криэйшн
25 см
13
Цена:
134 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2573
Растение семейства Гиацинтовых. Сорт высокодекоративный с цветками сине-зелёного цвета. Цветки имеют бочковидный, цилиндрический околоцветник, который состоит из шести листочков, имеющих отогнутые края. Цветонос достигает в длину до 25 см. Соцветие шаровидное многоцветковое. Листья имеют длину 15-20 см, ширину – 0,5-0,8 см. Прекрасно растёт как на солнечных, так и на затенённых местах. Этому чудесному сорту присущ приятный и сильный запах. Хорошо подходит для посадки на бордюрах, газонах, рабатках.

Агротехника

Как посадитьВ сентябре – октябре лучше всего производить посадку данного сорта. Не переносит растение тяжёлого плотного грунта. В тяжёлом грунте луковицы очень долго прорастают, да ещё и могут подгнить. Непригодную почву можно сделать пригодной для посадки, если внести в неё речной песок. Перед посадкой следует обеззаразить луковицы, вымочив их в растворе марганцовки или карбофоса. Участок, куда будет производиться посадка, нужно предварительно полить, потому что мускари очень любит влагу.

Выращивание

Растение, безусловно, нуждается в уходе. Особенно во время цветения нужно следить, чтобы почва была влажной, это достигается регулярными обильными поливами. Можно для хорошего роста растения вносить в почву удобрения. Не следует забывать о регулярном удалении сорняков. Это важно, потому что сорняки забирают из почвы питательные компоненты.
Сбор урожая (цветение)Май месяц – время, когда цветёт превосходный мускари. Период цветение хоть и недолгий, зато очень запоминающийся, ведь от этих чудесных растений просто невозможно отвести взгляд.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

МУСКАРИ - Армянский Фэнтези Криэйшн отзывы: