МУСКАРИ - Армянский Блу Спайк

МУСКАРИ - Армянский Блу Спайк
МУСКАРИ - Армянский Блу Спайк
15-20 см
13
Цена:
134 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2572
Цветки имеют очаровательный яркий пурпурно-фиолетовый цвет. Соцветие пышное, кружевное, достигает высоты от 15 до 20 см. Наиболее популярный среди других видов мускари. Характеризуется быстрым размножением, таким образом, имеет достаточно много дочерних луковиц. Прекрасно растёт на хорошо освещённых и солнечных местах. Можно выращивать данный вид и в полутени. Имеет хорошую устойчивость к разным видам болезней. Не переносит продолжительный застой воды. Хорошо подходит для посадки в саду.

Агротехника

Как посадитьПосадка начинается с сентября месяца. Температура воздуха должна быть 14-18 градусов, для того чтобы растение росло. Это растение совсем не прихотливое, посадка не составит никакого труда. Посадку производят на возвышенном солнечном месте. Возвышенное место необходимо для того, чтобы в случае застоя воды луковицы растения не загнили. Глубина посадки – 7–8 см. Наиболее пригодной для посадки является рыхлая почва, в глинистой земле мускари плохо приживаются. Необходимо перед посадкой растения в почву внести органическое удобрение.

Выращивание

От правильного ухода зависит хорошее цветение растения. Основной уход заключается в обильных своевременных поливах, рыхлении, подкормках и прополках. В период цветения обязательно необходимо проводить обильные поливы: если почва будет сухая, растение погибнет. Мускари – растение, которое быстро разрастается, поэтому необходимо удалять сухие цветоносы.
Сбор урожая (цветение)Цветёт данное прекрасное растение в мае месяце. Продолжительность цветения составляет 20–22 дня.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

МУСКАРИ - Армянский Блу Спайк отзывы: