МУСКАРИ - Армянский Азуреум

МУСКАРИ - Армянский Азуреум
МУСКАРИ - Армянский Азуреум
15-20 см
13
Цена:
150 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2571
Растение многолетнее с прекрасным внешним видом и потрясающим запахом. Отличается коротким плотным стеблем, который практически не имеет листьев. Соцветие кистевидной формы, напоминающее крохотные колокольчики. Растение высотой от 15 до 20 см. Имеет луковичное размножение. Мускари предпочитают расти на открытом солнечном месте. Хорошо цветут на рыхлой лёгкой почве. Запах мускари напоминает запах мускуса. Цвет имеет белый или тёмно-синий.

Агротехника

Как посадитьНаиболее благоприятным сезоном для посадки являются сентябрь – октябрь месяцы. Для того чтобы мускари радовали своим цветение, необходимо выбирать для посадки лёгкую и рыхлую почву. Конечно, лучше почву заранее удобрить, можно внести в землю компост или перегной. Посадка осуществляется высаживанием луковицы на глубину 7–8 см. Луковицы должны находиться на расстоянии 10 см одна от другой. Обязательно требуется сажать растение на осевшую почву, для того чтобы зимой луковицы не повредились и не погибли. Рекомендуется перед посадкой луковицы мускари обработать раствором марганцовки.

Выращивание

Необходимо ухаживать за почвой, периодически вносить органические подкормки. Регулярное рыхление и удаление сорняков обязательны. Обильный полив необходимо производить в период цветения растения. Когда мускари отцветает, полив можно выполнять не так часто и обильно. Правильный уход за мускари способствует красивому цветению.
Сбор урожая (цветение)Период цветения – начиная с середины марта до конца мая. Непревзойдённые цветки, которые своим цветением радуют глаз и манят к себе приятным ароматом.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

МУСКАРИ - Армянский Азуреум отзывы: