КРОКУС Крупноцветковый (смесь)

КРОКУС Крупноцветковый (смесь)
КРОКУС Крупноцветковый (смесь)
Цена:
388 руб.
30 шт.
Нет в наличии
 
2570-1
Любители нежных растений точно не оставят без внимания КРОКУС Крупноцветковый. Растение выглядит очень элегантно. Крокус относится к крупноцветковым видам растений. Цветы внешне схожи с бокалом для вина. Растение очень плодовитое, размеры цветков, которые выращиваются в домашних условиях, в два раза больше, чем у диких видов. Между собой многие виды крокусов отличаются не сильно. Но это если смотреть на них поодиночке. Если же на одном участке поселить крокусы нескольких сортов, то можно будет наслаждаться плодами, которые разнятся цветовой гаммой и размерами. Вместе они будут создавать целую картину. Ошибочно думать, что крокусы бывают только белыми. На самом деле широко распространенными стали лиловые и фиолетовые цветы. Часто встречаются экземпляры с двуцветной или полосатой окраской.

Агротехника

Как посадитьКрокусы предпочитают рыхлые почвы с высоким содержанием влаги. Лучшее всего высаживать растение в конце августа – начале сентября. Посадка луковиц происходит по общему принципу: в рыхлые грунты луковицы углубляют на две высоты луковицы, в тяжелые почвы — на глубину одной высоты луковицы.

Выращивание

Крокусы хорошо развиваются на территориях с хорошей освещенностью. Местности с полутенью не дают возможности цветкам полностью раскрываться. Основной уход заключается в регулярном поливе. Крокусы хорошо отзываются на внесение различных минеральных добавок.
Сбор урожая (цветение)Период цветения зависит от соблюдения правил ухода за растением.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Крокусы одни из самых красивых предвестников весны и могут выращиваться как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Этот вид достаточно неприхотлив и при правильном уходе даже начинающий садовод может получить цветущее растение к любому весеннему празднику. В чем особенности выращивания цветка и когда вкапывать луковицы крокуса после цветения? Что нужно знать об уходе за клубнелуковицами, если крокус цветет в саду Чаще всего садоводы выращивают растения, которые цветут весной, реже...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

КРОКУС Крупноцветковый (смесь) отзывы: