КРОКУС (крупноцветковый) - Кинг оф Стрипт

КРОКУС (крупноцветковый) - Кинг оф Стрипт
КРОКУС (крупноцветковый) - Кинг оф Стрипт
15 см
13
Цена:
142 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2563
Королевских кровей крокус (крупноцветковый) – Кинг оф Стрипт. Благодаря своей необычной окраске, он ярко выделяется среди остальных. Имеет крупный бокаловидный цветок диаметров около 4 сантиметров, а расцветка его следующая: основа цветка белая, но по всем лепесткам от низа бутона к верху идут тёмно-фиолетовые линии, делая этот цветок неповторимым. Высота, как и у обычного крокуса, 15 сантиметров.

Агротехника

Как посадитьВремя для посадки крокусов: конец августа – начало сентября. За это время к зиме крокусы успевают осесть и приготовится к морозам. Глубина посева 10-15 сантиметров, а расстояние между растениями 7-10 сантиметров. Расстояние необходимо, чтобы корневая система могла нормально развиваться, не задевая другие крокусы. Место, на котором будут расти крокусы, должно быть ровным и без тени, то есть на него должны падать прямые солнечные лучи.

Выращивание

После высадки необходимо обеспечить Кинг оф Стрипт достойное существование. Если земля, в которую были посажены крокусы, очень плотная, нужно улучшить её песком или мелким щебнем. Далее необходимо разрыхлить землю и сделать дренаж. Затем умеренно поливать растение, а перед зимой укрыть его опавшими листьями.
Сбор урожая (цветение)Удивляться красоте и уникальности Кинг оф Стрипт можно будет уже в марте – начале апреля. В это время начинается период цветения и продолжается около 20 дней. Далее цветы опадают, а листья и дальше украшают сад. Но к концу июня листья тоже увядают, и тогда необходимо выкопать луковицы, отделить «родителей» от «деток» и сберечь до следующего сезона.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Крокусы одни из самых красивых предвестников весны и могут выращиваться как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Этот вид достаточно неприхотлив и при правильном уходе даже начинающий садовод может получить цветущее растение к любому весеннему празднику. В чем особенности выращивания цветка и когда вкапывать луковицы крокуса после цветения? Что нужно знать об уходе за клубнелуковицами, если крокус цветет в саду Чаще всего садоводы выращивают растения, которые цветут весной, реже...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

КРОКУС (крупноцветковый) - Кинг оф Стрипт отзывы: