КРОКУС (крупноцветковый) - Квин оф Блюз

КРОКУС (крупноцветковый) - Квин оф Блюз
КРОКУС (крупноцветковый) - Квин оф Блюз
15 см
13
Цена:
142 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2562
Потрясающе красивый, рано цветущий крокус – Квин оф Блюз. Имеет классическую бокаловидную форму и обладает нежно-лиловым лавандовым цветом. Высота растений 15 сантиметров, а при размножении оно даёт высокие показатели. В уходе не самый прихотливый цветок. Часто используется для раннего озеленения клумб, а также украшения садов.

Агротехника

Как посадитьГлубина при посадке луковиц должна быть от 10 до 15 сантиметров, а дистанция между луковицами 7-10 сантиметров, чтобы уберечь их от запутывания корней. Периодом для посадки является конец августа – начало сентября. При выборе места для крокуса необходимо помнить, что он любит прямые солнечные лучи, и только при их присутствии даёт хороший цвет. Также место должно быть ровным, чтобы не затопить луковицы во время сезонных проявлений погоды.

Выращивание

Чтобы крокусы хорошо перезимовали, можно на зиму укрыть их опавшими листьями, чтобы им было теплее. Также нужно улучшить землю песком или мелким щебнем. И, конечно же, так как крокусы развиваются от луковицы, для лучшего поступления воды к ней необходимо разрыхлить землю и сделать качественный дренаж. Тогда крокусы будут хорошо расти.
Сбор урожая (цветение)А насладиться лиловым ковром из крокуса Квин оф Блюз можно уже в марте или начале апреля. Цвести они будут около 20 дней, знаменуя собой приход весны. Продолжение сбора урожая приходится на конец июня. В это время листья начнут увядать, и нужно будет выкапывать луковицы крокусов, для того чтобы высушить и сохранить до следующего года.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Крокусы одни из самых красивых предвестников весны и могут выращиваться как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Этот вид достаточно неприхотлив и при правильном уходе даже начинающий садовод может получить цветущее растение к любому весеннему празднику. В чем особенности выращивания цветка и когда вкапывать луковицы крокуса после цветения? Что нужно знать об уходе за клубнелуковицами, если крокус цветет в саду Чаще всего садоводы выращивают растения, которые цветут весной, реже...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

КРОКУС (крупноцветковый) - Квин оф Блюз отзывы: