КРОКУС (Крупноцветковый) - Йеллоу Мамут (Ф)

КРОКУС (Крупноцветковый) - Йеллоу Мамут (Ф)
КРОКУС (Крупноцветковый) - Йеллоу Мамут (Ф)
Цена:
188 руб.
12 шт.
Нет в наличии
 
2561
Крокус (крупноцветковый) Йеллоу Мэммуф (Ф) является первым ярким звоночком о приходе весны, так как цвести он начинает рано, заливая округу своим ярко-желтым цветом. При высоте 15 сантиметров его часто используют в украшении клумб и садовом дизайне. Бутон у этого крокуса крупный, бокаловидный. При размножении растение даёт от 2 детишек-луковок.

Агротехника

Как посадитьВысаживая Йеллоу Мэммуф, изначально нужно подобрать для него достойное место, где он будет комфортно себя чувствовать. Критерии этого места следующие: оно должно быть ровным, чтобы крокус не утонул в сезонных дождях, и солнечное –  для быстрого роста цветка тень не приветствуется. Закапывают его на глубине 15-20 сантиметров, при этом делая расстояние между луковицами 7-10 сантиметров.

Выращивание

Если почва при посадке крокусов очень плотная, то для начала нужно её улучшить песком, мелким щебнем или торфом. Обязательно нужно разрыхлить и дренировать землю. После этого крокусы нужно умеренно поливать и не забывать о том, что чрезмерный полив может погубить растение. Осенью, чтобы растения лучше перезимовали, их лучше укрыть опавшими листьями.
Сбор урожая (цветение)Зальет округу желтым цветом Йеллоу Мэммуф в конце марта – начале апреля. Но в зависимости от погоды сроки могут сместиться. Период цветения у крокуса около 20 дней, но само растение будет жить ещё до конца июня. Только после того как листья на нём начнут желтеть, выкапывают луковки и, отделив и высушив их по отдельности, сохраняют в хорошо вентилируемом месте.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Крокусы одни из самых красивых предвестников весны и могут выращиваться как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Этот вид достаточно неприхотлив и при правильном уходе даже начинающий садовод может получить цветущее растение к любому весеннему празднику. В чем особенности выращивания цветка и когда вкапывать луковицы крокуса после цветения? Что нужно знать об уходе за клубнелуковицами, если крокус цветет в саду Чаще всего садоводы выращивают растения, которые цветут весной, реже...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

КРОКУС (Крупноцветковый) - Йеллоу Мамут (Ф) отзывы: