КРОКУС (крупноцветковый) - Вангуард

КРОКУС (крупноцветковый) - Вангуард
КРОКУС (крупноцветковый) - Вангуард
15 см
13
Цена:
180 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2558
Крокусы крупноцветковые сорта Вангард относятся к ряду неприхотливых и обильно-плодовитых растений. Прелесть этого сорта – в обильном цветении белого, сиреневого или легкого голубого оттенка, а иногда даже со своеобразной сетчатой двуцветной расцветкой. Сами цветки по форме напоминают фужеры. Крокусы превосходят своих диких предков вдвое большим размером. Большинство гибридов незначительно отличаются размером или окраской, но заметить это возможно лишь при совместном взращивании. Высота растения составляет 15 сантиметров. Еще один важный момент – крокусы Вангард относятся к самому раннему сорту цветов.

Агротехника

Как посадитьЛучшим временем для высадки считается период с августа по сентябрь. Хорошо, если место для крокусов будет максимально освещено солнцем – солнечное тепло стимулирует рост цветков. Рыхлый питательный водопроницаемый грунт лучше всего подойдет для посадки цветком Вангард. Глубина высадки регулируется по общему для всех крокусов принципу: тяжелая почва – одна луковица, питательная рыхлая почва – две луковицы.

Выращивание

Как и крокусам других сортов, крупноцветковым характерна устойчивость к сухим периодам. Они также не требуют полива во время пребывания в состоянии покоя, то есть с августа по сентябрь.
Сбор урожая (цветение)Период цветения наступает с марта – апреля месяца. Размножение происходит путем деления в середине осени клубнелуковиц, которые на следующий год опять высаживаются в грунт с целью декорирования местного ландшафта.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Крокусы одни из самых красивых предвестников весны и могут выращиваться как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Этот вид достаточно неприхотлив и при правильном уходе даже начинающий садовод может получить цветущее растение к любому весеннему празднику. В чем особенности выращивания цветка и когда вкапывать луковицы крокуса после цветения? Что нужно знать об уходе за клубнелуковицами, если крокус цветет в саду Чаще всего садоводы выращивают растения, которые цветут весной, реже...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

КРОКУС (крупноцветковый) - Вангуард отзывы: