КРОКУС (ботанический) - Сноубантинг

КРОКУС (ботанический) - Сноубантинг
КРОКУС (ботанический) - Сноубантинг
10 см
13
Цена:
134 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2557
Крокусам сорта Сноубантин характерна бокаловидная форма и белый оттенок (с сохранением желтоватой основы) среднего по размерам цветка. Это многолетнее растение раннецветущего типа. Средние по размеру луковицы отличаются своей непринужденностью к условиям окружающей среды. Цветки растения довольно привлекательны на вид и очень душистые, поэтому пользуются огромной популярностью. Их можно выращивать не только в грунте открытого типа, но и дома на балконе, в горшках. Растение по высоте достигает 10 сантиметров.

Агротехника

Как посадитьЛучшим местом для ботанического крокуса будет солнечная сторона с рыхлым питательным грунтом. Если же высадить луковицы в тени, то будущие цветки от нехватки солнечного тепла просто не смогут полностью раскрыться. Высаживать растения нужно в период с августа по сентябрь. Придерживаясь условия высадки на глубину не меньше 5 сантиметров, нужно также помнить, что глубину высадки можно контролировать при помощи числа луковиц: рыхлая почва для двух луковиц, тяжелая – для одной.

Выращивание

Крокус довольно неприхотливое растение, устойчивое к суши. В период покоя Сноубантин уберегают от полива.
Сбор урожая (цветение)Этому сорту крокусов свойственно обильное цветение, период которого наступает между мартом и апрелем. Время для сбора урожая и размножения – это середина – конец осени. Луковицы разделяют для последующего использования для групповых высадок, посадок на участках каменистых и бордюрах.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Крокусы одни из самых красивых предвестников весны и могут выращиваться как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Этот вид достаточно неприхотлив и при правильном уходе даже начинающий садовод может получить цветущее растение к любому весеннему празднику. В чем особенности выращивания цветка и когда вкапывать луковицы крокуса после цветения? Что нужно знать об уходе за клубнелуковицами, если крокус цветет в саду Чаще всего садоводы выращивают растения, которые цветут весной, реже...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

КРОКУС (ботанический) - Сноубантинг отзывы: