КРОКУС (ботанический) - Принцесс Беатрикс

КРОКУС (ботанический) - Принцесс Беатрикс
КРОКУС (ботанический) - Принцесс Беатрикс
13
Цена:
134 руб.
10 шт.
Нет в наличии
 
2556
Прекрасные многолетние цветы крокусы уже ранней весной распускаются и радуют глаз на протяжении как минимум двух недель. Соцветия этого декоративного растения удивительны. Они состоят из шести лепестков, окрас которых переходит от одного оттенка к другому. Способность к самосеву позволяет создать на солнечных участках сада настоящий ковер из цветов. Тонкие небольшие листки не закрывают яркие венчики растения, стойкого к умеренному морозу и засушливой погоде. Нежные цветы, вырастая, соприкасаются друг с другом и создают впечатление одного большого и пышного растения.

Агротехника

Как посадитьПериод с августа по сентябрь лучше всего подходит для посадки культуры. Предпочитает хорошо освещенные солнцем территории. Рекомендуемая глубина посадки 5–8 см. Имеет значение характеристика почвы: если грунт рыхлый, то глубина должна быть равной двум луковицам, если речь идет о тяжелой почве — то одной луковице. Расстояние между растениями должно составлять от 2 до 5 см. Крокусы выкапывают в середине лета, после того, как пожелтеют листья. Важно хранить луковицы в прохладном месте до осени.

Выращивание

Крокус Принцесс Беатрикс неприхотлив. Отличается высоким уровнем зимостойкости. Хорошо приживается практически в любом климате. Рыхлить почву нельзя, пока не появятся первые росточки. Если грунт пропускает влагу хорошо, то рыхление тогда не обязательно.
Сбор урожая (цветение)Цветет фактически после схода снега: март – апрель. Может расти на одном месте до 4 лет. Крокус «Блу Перл» быстро разрастается.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
  • Крокусы одни из самых красивых предвестников весны и могут выращиваться как на приусадебном участке, так и в домашних условиях. Этот вид достаточно неприхотлив и при правильном уходе даже начинающий садовод может получить цветущее растение к любому весеннему празднику. В чем особенности выращивания цветка и когда вкапывать луковицы крокуса после цветения? Что нужно знать об уходе за клубнелуковицами, если крокус цветет в саду Чаще всего садоводы выращивают растения, которые цветут весной, реже...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

КРОКУС (ботанический) - Принцесс Беатрикс отзывы: